Николь КАБЕЛЛЬ,  американская оперная дива, победительница престижного конкурса BBC "Singer of the World" в Кардиффе (сопрано), выступит в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина 09.03 в 19.00 в рамках цикла концертов "Музыкальные вечера в Президентской библиотеке". В преддверии приезда певицы в Россию «Музыкальный Клондайк» взял у Николь интервью.

- Николь, Вас называют новой Георгиу и сравнивают с молодой Френи. Что Вы об этом думаете?

- Это большая удача, когда в одном предложении тебя сравнивают с такими выдающимися исполнителями. Я регулярно слушаю записи  их выступлений, стараюсь постоянно развиваться и совершенствовать свое мастерство. Они являются для меня эталоном. Георгиу обладает неподражаемой харизмой, а голос Френи я считаю одним из самых прекрасных.

- Говорят, что певец рождается для определённой роли. Какая партия - Ваша любимая? В каком образе чувствуете себя наиболее комфортно? Ваш характер ближе к Мюзетте, к Кларе, а, может быть, к Имельде?

- Мне ближе партии Пармины и Графини Альмавива из Моцарта. Они идеально подходят мне не только по темпераменту, но и по диапазону и эмоциональной окраске.

- Все были покорены вашей Мюзеттой в фильме «Богема» с нашей Нетребко и Виллазоном. Планируете ли Вы продолжать так успешно начатую карьеру кинозвезды?

- Была бы очень рада принять участие в съемках еще одного фильма! Я выросла в Южной Калифорнии, в кинематографической среде, поэтому эта форма искусства очень мне дорога. Оперные фильмы – достаточно редкая вещь, но, надеюсь, в будущем мне повезет повторить первый опыт!

- Вы - человек мира:  контракты, переезды, новые города… А какой театр Вы особенно любите?

- Мне очень нравится Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне. Он прекрасен и имеет отличную акустику. Здание театра The Teatro Real in Buenos Aires считаю одним из красивейших, в которых я когда-либо выступала…В мой последний приезд в Санкт-Петербург я давала концерт в Эрмитаже - самом поражающем воображение месте для  выступления, в котором мне довелось петь.

- Вы следите за музыкальной жизнью России? Что из русской музыки Вам нравится? Какая роль в русском репертуаре интересна? Не планируете ли  работать в России?

- Я очень люблю слушать русскую музыку, российских вокалистов. В моем репертуаре немного русских произведений, но я была бы рада их исполнить. Русский язык –  сложный для исполнения, но очень красивый.

- Вы принимали участие во многих крупных благотворительных акциях. Любите помогать людям?

- Когда у меня появляется возможность участвовать в каком-либо благотворительном проекте, с радостью ее использую. Думаю, что необходимо быть вовлеченным в благотворительность, насколько это может быть осуществимо. К счастью, с помощью пения я могу внести свой небольшой вклад и стараюсь следовать этой традиции.

- У Вас превосходная физическая форма и Вы прекрасно выглядите, несмотря на частые перелёты и смену часовых поясов. Поделитесь с нашими читательницами своими секретами красоты?

- Спасибо! Я занимаюсь йогой, бегом и соблюдаю сбалансированную диету, но, мне кажется, я могла бы прилагать больше усилий. Самый верный ключ к красоте, на мой взгляд, это полноценный сон и много воды...

Интервью проводила Любовь Глазкова

Полную версию статьи читайте в февральском номере газеты.