Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс дала единственный концерт в Москве

Валлийская меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс дала единственный концерт в Москве, в Доме музыки. В сопровождении оркестра "Русская филармония" "музыкальная принцесса" Британской империи исполнила песни из своего последнего альбома, а также композиции в стиле "кроссовер".

 

Кэтрин Дженкинс, которая считается сегодня "самой продаваемой" классической певицей со времен Марии Каллас, в юности и не мечтала о сольной карьере. Получив диплом учителя музыки, работала по специальности. А потом - устроилась гидом на колесе обозрения в Лондоне. И стала заниматься вокалом. Успешно пройдя прослушивание на известной английской студии, в 23 года заключила миллионный контракт на запись шести альбомов.

На концерте в Москве певица решила не томить поклонников и сразу исполнила свой "коронный" хит - арию из оперы "Кармен". Дженкинс продемонстрировала широкий репертуарный диапазон. Спела церковный гимн и всем известную "Аллилуйя". Эти мелодии - из ее детства, ведь с трех лет Кэтрин пела в церковном хоре. Стиль, в котором поет Дженкинс, называют "классическим кроссовером".

"Я люблю интерпретировать поп-мелодии, классическую музыку в разных вариантах. Что-то, казалось бы, неподходяшее по стилю, исполнять в сопровождении оркестра, переводить на другие языки", - поделилась певица Кэтрин Дженкинс.

В этот вечер за дирижерским пультом был соотечественник Дженкинс - Пол Бейтман, который ранее уже выступал с ней на одной сцене. А вот с оркестром "Русская филармония" маэстро познакомился только в этот приезд в Москву.

"В оркестре царит идеальное взаимопонимание. Музыканты так хорошо знают друг друга и настолько слаженно играют. Их профессионализм мне очень помог сразу найти общий язык", - отметил дирижер Пол Бейтман.

Однажды Кэтрин Дженкинс довелось выступить с Валерием Гергиевым. И теперь английская звезда мечтает о том, чтобы эта возможность ей выдалась вновь. В Москве певица впервые. Накануне концерта не успела до конца осмотреть достопримечательности - подвела погода. Поэтому Дженкинс пообещала, что непременно вернется в российскую столицу уже в теплое время года.

ТК "Культура"

 

← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша