Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский удостоен специальной премии на фестивале – конкурсе «Парадиз»

20 ноября в Камерном зале Новосибирской филармонии состоялось вручение премий Новосибирского профессионального театрального конкурса - премии «Парадиз». На церемонии был вручён специальный приз «За выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске». Его обладателем стал художественный руководитель Новосибирской филармонии, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Михайлович Калужский

Вручение приза, который в кулуарах неофициально именовали «за честь и достоинство», состоялось в конце тожественного вечера. Приз вручал председатель Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра, режиссёр Сергей Афанасьев. Из его рук Владимир Калужский и принял статуэтку работу новосибирского художника Александра Кутикова, символически изображающую лавровую ветвь, яблоко и ангела.

Этой премией, отметили организаторы, оценен многолетний вклад Владимира Калужского в развития музыкального театра в Новосибирске.

Владимир Калужский - член Международного общества музыкального образования, член правления Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России и многолетний председатель Экспертного совета и жюри премии «Парадиз» в конкурсе музыкальных театров.

А также он - критик и либреттист, сценарист и общественный деятель, музыкант, режиссер и дирижер музыкальных проектов, автор книг, теле- и радиопередач, просветительских проектов, посвященных музыке и музыкальному театру.

В России Владимир Калужский известен, как основатель и художественный руководитель «Детско-юношеской филармонии», создатель Новосибирского детского театра «Мир музыки», преподаватель Новосибирского государственного театрального института.

Именно «темы детства» и детского творчества Владимир Михайлович коснулся в своём ответном слове, после вручения премии. И вспомнил, как впервые попал в театр четырёхлетним ребёнком: в Москве, во время Великой Отечественной войны родители повели его во МХАТ, на музыкальный спектакль «Синяя птица».

«Вот, наверное, с тех пор эти две любви меня и преследуют: театр и музыка», - подчеркнул Владимир Калужский.

Ответом на эти слова была овация и шквал аплодисментов: вручение премии зал приветствовал стоя. 

Информация предоставлена пресс-службой Новосибирской филармонии


← новости

Театральный Фестиваль Третий звонок

Мастер-классы Академии барочной музыки. Подать заявку.

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша