Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Мария Гулегина дала концерт в Карнеги-холле

В Нью-Йорке, в Карнеги-холле, с триумфом прошел концерт Марии Гулегиной, посвященный 30-летию сценической деятельности певицы. За эти годы она исполнила практически все известные оперные партии в главных театрах России, Европы и Америки

Репетиция в Карнеги-холле длится не больше семи минут, ведь нужно поберечь силы. Нью-Йоркский зритель, который знает Марию Гулегину по 170 спектаклям на сцене Метрополитен-опера, в год тридцатилетия ее творческой деятельности ждет самого лучшего.

«Как хорошая домашняя хозяйка, когда встречает гостей дома, стол должен быть накрыт от стенки до стенки. Все люди, которые придут, они ждут праздника. Праздник для них ‒ праздник для меня. Я должна показать все самое лучшее, что я умею. Это такое гостеприимство», ‒ отметила Мария Гулегина.

Итальянская опера, ставшая страстью всей жизни, пришла к Гулегиной с телеэкрана в образе Фроси Бурлаковой. «Когда я увидела этот фильм “Приходите завтра», купила себе ноты Розины, купила себе ноты “Серенады” Шуберта, это все начала петь, когда меня мама случайно притащила в консерваторию, они сказали: “О, контральто”», ‒ вспоминает Мария Гулегина. 

Но мировую оперную сцену покорит ее драматическое сопрано. В него с годами трансформируется голос удивительного диапазона. Вехой станет дебют Гулегиной на сцене Ла-Скала с Лучано Паваротти. В мире Гулегину называют «русской Золушкой». Певица, родившаяся в Одессе, начинавшая в Минске, не скрывает любви к России и своей гражданской позиции.

Почетный член Международного паралимпийского комитета, она пела на открытии Паралимпийских игр в Сочи и была крайне огорчена решением МОК, запретившего нашим спортсменам выступать в Корее с российским флагом и гимном.

«Мы все люди. Мама в России или мама в Америке. Мы одинаково любим, мы одинаково носим своих детей, одинаково рожаем своих детей. Одинаково кормим своих детей и растим своих сыновей не для войны и не для конфликта», ‒ подчеркнула Мария Гулегина.

Мария Гулегина уверена, искусство может наводить мосты, там, где пасуют политики и дипломаты. Финал концерта публика встретила долгой овацией. Юбилейный для Марии Гулегиной год наполнен планами на будущее. Певица исполнила партию Турандот на сцене Салерно, продолжает давать концерты в Мариинском театре и думает о новых постановках. С итальянскими операми «Девушка с Запада» и «Джоконда» сейчас связаны ее творческие мечты.

ТК "Культура"


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031      

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша