Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Первый российский государственный центр по восстановлению музыкальных инструментов

В рамках фестиваля «Русские сезоны» Италия и Россия подписали соглашение о создании первого российского государственного центра по восстановлению музыкальных инструментов.

Центр будет создан при участии Фонда Страдивари и Museum del Violino в Кремоне.

Проект сотрудничества «уникален», отметил Михаил Брызгалов, директор Национального Музея России. По его словам, школа итальянской реставрации не имеет равных в мире. В России собрана одна из самых ценных в мире государственных коллекций, которая насчитывает 286 инструмента, в том числе в ней представлены такие итальянские легенды, как Страдивари, Амати и Гварнери.

Участники церемонии подписания подчеркнули особую значимость соглашения. Российская коллекция инструментов нуждается в постоянном контроле и профессиональной заботе, ведь это не просто выставочные образцы, которые хранятся под стеклом, все инструменты действующие и по-прежнему используются музыкантами главных театров России – Большим и Мариинским.

Напомним, в январе в Риме концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением В. А. Гергиева был дан старт масштабному проекту «Русские сезоны» В 2018 г. итальянской публике будет представлено более 250 мероприятий в 40 городах Италии, среди которых – выступления лучших российских театральных, балетных и концертных коллективов, выставки с участием крупнейших музеев. В свою очередь, итальянская сторона прорабатывает возможность организации «ответных» мероприятий в России, уже принято решение об участии Италии в качестве страны-гостя в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в этом году. 

http://russianseasons.org


← новости

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Май »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 28293031    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша