Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Десятикратный обладатель премии "Грэмми" Артуро Сандоваль дал концерт в Москве

В Большом зале консерватории выступил Артуро Сандоваль ‒ всемирно известный джазовый трубач. И хотя в силу возраста он уже не так много играет на трубе, предпочитая фортепиано, барабаны и даже пение, но каждое соло на любимом инструменте ‒ подарок для поклонников.

У коллекционера Виктора Дубильера есть все записи Артуро Сандоваля. На концерт в консерваторию он пришел, чтобы увидеть старого знакомого. «Двадцать пять лет назад я с ним обедал в Женеве, в Швейцарии, после его концерта. Мы имели с ним довольно приятную беседу, поэтому я решил попасть сюда. Я слежу за его творчеством давно», ‒ вспоминает Виктор Дубильер.

Артуро Сандоваль родился на Кубе, но свой талант к джазовым импровизациям в полной мере реализовал только, переехав в Америку. Создал особый стиль ‒ сочетание джаза и латиноамериканских ритмов.

«Это совершенно невероятный артист, какое-то феноменальное владение инструментом, и человек, мастерство которого просто завораживает», ‒ отметил трубач Вадим Эйленкриг.

Российские меломаны знали Сандоваля по его ранним записям. Он исполнял классические произведения в сопровождении оркестра. Виртуозная игра вдохновляла даже коллег-музыкантов.

«Я сделал обработку Summertime для двух роялей. А основу этой обработки я взял с пластинки, где Сандоваль играл с Чучо Вальдесом и ансамблем “Иракер”. Он мне тогда запомнился. И сейчас он у нас в репертуаре», ‒ рассказал пианист Сергей Жилин.

Публику Большого зала консерватории музыкант, как всегда, поразил разнообразием стилей: от академической музыки до джаза и свободной импровизации.

Артуро Сандоваль выступал с Фрэнком Синатрой, Диззи Гиллеспи, Мишелем Леграном, Родом Стюартом. Но, по словам маэстро, главное для него ‒ публика.

«Мы не играли какую-то особую программу, это наш обычный репертуар. Правда, я стараюсь всегда взаимодействовать с публикой, поэтому каждый раз одни и те же мелодии звучат по-разному. За это надо благодарить людей, пришедших на концерт», ‒ поделился Артуро Сандоваль.

Десятикратный обладатель премии «Грэмми» Артуро Сандоваль не перестает удивлять даже преданных поклонников. Не открытие, а факт ‒ на московском концерте Артуро Сандоваля было по-кубински жарко.

ТК "Культура"


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша