Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

От традиционализма до авангарда

В Карелии в седьмой раз пройдет фестиваль «Онего-Классик»

26 апреля в Карельской филармонии стартует VII Международный фестиваль искусств «Онего-Классик». Этот фестиваль в столице Карелии является одним из крупнейших культурных фестивалей республики, представляющим все музыкальные жанры - от вокально-симфонических проектов до джаза и фолка, все стили - от добротного традиционализма до крутого авангарда. Фестиваль проходит в мае, длится 4 недели и привлекает около пяти тысяч зрителей ежегодно.

В этом году программа «Онего-Классик» включает в себя поэтический спектакль «Пиковая дама» с единственным исполнителем – актером театра и кино, народным артистом России Евгением Князевым; вокально-симфонический проект, где хор и симфонический оркестр исполнят духовные сочинения русских композиторов. Поклонники Евгения Кунгурова смогут насладиться звучанием русских романсов, народных и эстрадных песен в исполнении одного из красивейших баритонов России. Из соседней Финляндии на фестиваль приедет Квартет Весы Хиукканена, чтобы вместе с карельскими коллегами сыграть композиции из репертуара великих джазовых саксофонистов.

Традиционным на фестивале стал концерт «Ритм нон стоп», когда на авансцену выходит группа ударных инструментов симфонического оркестра, чтобы представить программу, наполненную ритмами и уникальным тембром барабанов, гонгов, ксилофона, маримбы… Ждут в гости устроители фестиваля и одного из лучших исполнителей на балалайке-контрабасе, основателя «Терем-квартета» Михаила Дзюдзе с концертом «Странствующий контрабас». Изюминкой фестиваля обещает стать выступление Дживана Гаспаряна. Красотой «души абрикосового дерева», живущей в дудуке Мастера Дживана, публика сможет насладиться в дуэте с органом. Известнейший виолончелист Денис Шаповалов обещает представить Концерт для виолончели и духового оркестра Фридриха Гульды, и влюбленные в него петрозаводские меломаны с нетерпением ждут его выступления. А завершится музыкальное пиршество грандиозным танцевальным шоу «Весначуха» Государственного академического ансамбля танца Беларуси.

Не лишним будет сказать, что конец весны – время проведения фестиваля «Онего-Классик» - превращает Петрозаводск в место притяжения меломанов не только Карелии, но и России, среди которых с каждым годом все больше становится настоящих ценителей музыки.

Арина Деревесникова


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша