Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открыты

Старт Дельфийских игр 2018 года был ознаменован зажжением символического дельфийского огня

21 апреля 2018 года в Приморском крае состоялась торжественная церемония открытия Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России. По состоянию на данный момент, в Играх принимают участие 1862 дельфийца в составе делегаций из 69 субъектов Российской Федерации. Мероприятия Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России приурочены Году добровольца (волонтера), проводимому в Российской Федерации в 2018 году,  проходят в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств.

В адрес Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России поступили приветствия Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева, Председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В.Шмакова. Также поступило приветствие от И.Чомбора, мэра города Ружомберока (Словацкая Республика), в котором с 20 по 24 августа 2018 года состоятся Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры.

С приветственным словом к участникам, жюри и гостям обратились Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края А.В.Тарасенко, Директор Международного Дельфийского комитета, Председатель Исполкома Национального Дельфийского совета России В.Н.Понявин, объявивший Игры открытыми.

Директор Международного Дельфийского комитета В.Н.Понявин

В ходе церемонии прошло театрализованное представление с участием творческих коллективов Приморского края, состоялся парад делегаций регионов России. Старт Дельфийских игр 2018 года был ознаменован зажжением символического дельфийского огня и праздничным фейерверком.

21 апреля начались состязания в рамках номинации «Дизайн одежды». А 23 апреля стартовали конкурсные прослушивания по всем другим номинациям Игр, одновременно состоится Тринадцатая Международная конференция, в рамках которой будут обсуждены вопросы развития Дельфийских игр как эффективного инструмента поиска и поддержки молодых талантов, патриотического воспитания молодежи и сохранения наследия, волонтерства. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию цифровой экономики и культуры

 

Справочно:

С 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае проходят Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В этом году конкурсная и фестивальная программа Игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и пр.

Направление делегаций субъектов Российской Федерации во Владивосток осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

В Российской Федерации Дельфийские игры проходят с 1999 года. С 2009 года во взаимодействии с Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре осуществляется продвижение Игр как российской инициативы. Новый этап развития мероприятия начался после принятия решения Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России от 30 октября 2014 года.

При участии 27 стран в 2000 году в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодня в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено двенадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования.

 

Информация предоставлена 

Национальным Дельфийским советом России


← новости

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Май »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 28293031    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша