Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Arena Moscow Night

Третий этап Arena Moscow Night выиграла солистка Пермского театра оперы и балета Наталья Буклага.

Третий этап Arena Moscow Night выиграла солистка Пермского театра оперы и балета Наталья Буклага

Третий по счету концерт в рамках уникального проекта Arena Moscow Night, который реализуется Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 15 мая 2018 года. Участниками концерта стали артистка Молодежной оперной программы Большого театра Елизавета Улахович, солист Центра оперного пения имени Галины Вишневской Марат Мухамедзянов, выпускница Московской консерватории, лауреат премии «Золотая маска» Елизавета Соина, солистка Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского Наталья Буклага и другие. В качестве специального гостя на сцене в этот вечер выступал один из ведущих солистов театра «Геликон-опера» Дмитрий Скориков. Аккомпанировал солистам пианист и дирижер «Геликон-оперы» Михаил Егиазарьян.

Ведущими вечера стали пианист Айк Григорян и теле- и радиоведущая Тутта Ларсен. В состав жюри вошли заслуженная артистка Российской Федерации, почетный академик Российской академии художеств Лариса Назарова, пианистка и педагог, солистка Московской государственной филармонии Екатерина Мечетина, а также актриса театра и кино Эльвира Болгова. По словам членов жюри, им выпала в этот вечер непростая задача – выбрать из нескольких замечательных оперных артистов одного самого лучшего, который примет участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night в декабре.

- Очень тяжело было судить, – призналась Лариса Назарова. – Очень много прекрасных голосов с удивительным тембром, и я считаю несправедливым, что нам приходится выбрать кого-то одного из них.

Тем не менее, посовещавшись, члены жюри решили отдать победу солистке Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского Наталье Буклаге. Лариса Назарова призналась, что на ее выбор повлиял особый тембр Натальи, к тому же она, будучи в прошлом драматической актрисой, очень любит драматическое меццо-сопрано.

- Я очень рада, это так неожиданно! Спасибо большое, – сказала победительница. – Я благодарю всех своих коллег, вы просто потрясающие! Это искренне, от всего сердца!

Проект Arena Moscow Night традиционно состоял из двух этапов. В первой части зрителей ждали сольные номера исполнителей, а во второй – оригинальные импровизации и джем-сейшны. Ведущий Айк Григорян, представляя вторую часть концерта, отметил, что по сути участники проекта являются первооткрывателями, поскольку раньше в классической музыке не было джем-сейшнов – это было исключительно джазовое понятие.

Открывал Arena Moscow Night Российский квартет саксофонистов, в состав которого вошли Владимир Кознов (сопрано-саксофон), Геннадий Полуяктов (альт-саксофон), Станислав Пялов (тенор-саксофон) и Илья Богомол (баритон-саксофон). Затем настала очередь конкурсантов, в исполнении которых зрители услышали в этот вечер арию Лепорелло из оперы В.А.Моцарта «Дон Жуан», арию Джульетты из оперы Винченцо Беллини «Капулетти и Монтекки», пролог из оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы», арию Мюзетты из оперы Джакомо Пуччини «Богема», арию Леоноры из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди и многое другое. Дмитрий Скориков в финале первого этапа Arena Moscow Night исполнил для гостей романс «Не пой, красавица, при мне» на стихи А.С.Пушкина, а в конце вечера представил пару арий из «Дон Жуана», причем один из них – дуэт Дон Жуана и Церлины – он пел вместе с участницей Arena Moscow Night Елизаветой Соиной.

- После того, что я увидела сегодня, я теперь по-другому буду играть на сцене, – призналась Эльвира Болгова. – Ведь такой опыт обогащает актеров.

- Я не знала, что нас здесь ждет, но должна сказать, что те впечатления, которые я получила сегодня, были очень сильные, – добавила Лариса Назарова. – Когда на сцену выходит профессионал, его сразу видно. Самое совершенное искусство – это оперное, это высшее искусство для меня.

Екатерина Мечетина в свою очередь отметила мастерство своего коллеги Михаила Егиазарьяна, аккомпанировавшего участникам концерта.

- Аккомпанемент оперным певцам – это особенное искусство, мой поклон маэстро! – сказала пианистка. – Оперное искусство обладает рядом условностей, но для меня очень ценно, когда музыкант не только профессионально состоятелен, но и создает у зрителей общее ощущение художественной правды.

Отдельной благодарности удостоился Национальный фонд поддержки правообладателей, который не только организовал этот концерт, но и позволил посмотреть его максимальному числу зрителей с помощью прямых трансляций на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники».

- Все это стало возможным благодаря НФПП, – отметил Айк Григорян. – Все, что вы делаете, очень важно, поскольку вы даете шанс музыкантам через этот формат показать себя гигантскому количеству слушателей.

Следующий концерт проекта Arena Moscow Night состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 5 июня 2018 года.

cfund.ru


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031      

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша