Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

«Большие гастроли» начались с Грузии

Крупнейший театральный проект России «Большие гастроли» открыл своё зарубежное направление 16 мая 2018 года в Тбилиси. Впервые за 30 лет в этом городе проходят полномасштабные гастроли Московского театра «Современник», в нем принимают участие 103 человека (артисты, сотрудники постановочной части и администрации театра).

«Современник» привез в Тбилиси обновленную редакцию спектакля «Три товарища» в постановке Галины Волчек

Гастроли начались на сцене гостеприимного Грибоедовского театра с показа спектакля «Три товарища» в постановке Галины Волчек. «Современник» привез в Тбилиси обновленную редакцию, две главные роли в котором играют молодые артисты Татьяна Лялина и Шамиль Хаматов. Они оба вошли в спектакль только в этом сезоне, и для режиссера спектакля, которая довольна работой обоих, было важно показать в городе, известном своими театральными традициями, тех, за кем, по ее словам, «будущее театра».

19 и 20 мая – «Вишневый сад», спектакль, которым по праву гордится «Современник». Это филигранная режиссерская работа Волчек, выполненная в лучших традициях русского психологического театра. В спектакле заняты Марина Неелова, Сергей Гармаш, Владислав Ветров, Ольга Дроздова, Мария Аниканова, Александр Хованский и другие артисты.

21 мая на основной сцене Театра им. А.С. Грибоедова состоится вечер художественного руководителя театра Галины Волчек «Театр как судьба», во время которого она ответит на многочисленные вопросы грузинских зрителей.

Приятно констатировать, что билеты на все гастрольные события проданы уже давно. По словам директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, он пытается не брать телефонную трубку, потому что единственное, зачем ему сейчас звонят, это билеты на «Современник», а их нет. Коллеги из русского театра с невероятным теплом встретили «современниковцев», даже повесив на служебном входе плакат: «Мы вас ждали больше 30 лет».

Встреча тбилисцев с артистами театра «Современник» проходит в рамках зарубежного направления федеральной программы «Большие гастроли», которая вот уже 5 лет воплощается в жизнь Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Русским театрам, работающим за пределами России, необходима непосредственная связь с русским языком и русской культурой. Задача зарубежной программы Федерального  центра — наладить эту коммуникацию, открыть пути для профессионального сотрудничества и расширить зрительскую аудиторию. Зарубежная программа, стартовавшая ещё в 2015 году, состоит из двух частей: гастроли ведущих российских театров в странах ближнего зарубежья и гастроли русских театров ближнего зарубежья в России. В 2018 году в рамках зарубежной программы «Большие гастроли» 14 театров выступят 22 регионах РФ и ближнего зарубежья.

http://большиегастроли.рф

 


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша