Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Летние балетные сезоны

С 1 июля по 26 августа 2018 года в Москве, в Российском академическом молодежном театре, пройдут XVIII «Летние балетные сезоны» – уникальный балетный марафон, балетная классика нон-стоп в самом центре Москвы.

Летние балетные сезоны

Ежедневно в течение двух месяцев на сцене РАМТа будут представлены жемчужины мирового балетного искусства. Среди них три балета П. И. Чайковского – «Лебединое озеро» (по традиции, этот балет открывает «Сезоны» и завершает их), «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С. Прокофьева. Классические постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Александра Горского – настоящее украшение летней культурной жизни города! 

В «Сезонах» участвуют московские коллективы: «Национальный классический балет» под руководством А. Нехлюдовой, Театр «Смирнов балет» под руководством Л. Нерубащенко и «Театр балета ART-da» под руководством В. Грищенко. 

Организатор «Летних балетных сезонов» – агентство «Консарта» (художественный руководитель Алла Немодрук), которое много лет занимается организацией гастролей театров, оркестров, хоровых и фольклорных коллективов, а также выставок в России и за рубежом. 

За 17 лет спектакли «Сезонов» посетили более 700 000 человек, а проект приобрел немало поклонников среди московских театралов и гостей столицы из регионов. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и визитной карточкой летней Москвы. 

Если массовому зрителю «Летние балетные сезоны» дают возможность открыть для себя искусство балета (в том числе благодаря демократичным ценам на билеты), то знатоки хореографического искусства получают возможность сравнить версии постановок различных балетных коллективов.

Участниками «Летних балетных сезонов» в разные годы становились как российские, так и зарубежные балетные труппы. Среди них: Российский национальный балетный театр под руководством Владимира Моисеева и Евгения Амосова, Миланский балет (Balletto di Milano) под руководством Карло Песта, «Киев Модерн-балет» под руководством Раду Поклитару и другие коллективы. С 2014 года в «Сезонах» ежегодно принимают участие молодые солисты парижской «Гранд-Опера» (Grand Opéra).

Все спектакли проходят в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», который был создан в 2002 году и за эти годы накопил немалый опыт работы с балетным репертуаром.

Спектакли «Летних балетных сезонов» традиционно проходят на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ). Он расположен в самом центре Москвы – на Театральной площади, рядом с Большим и Малым театрами, в великолепном историческом здании. Эта сцена помнит постановки частной «Оперы Зимина» (в 1907 году здесь шли спектакли с участием Федора Шаляпина), МХАТа 2-го под руководством Михаила Чехова и других знаменитых театральных коллективов.

ballet-letom.ru


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша