Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Первая в мире янтарная виолончель Борислава Струлёва!

В Калининграде прошла презентация янтарной виолончели, изготовленной специально для Борислава Струлёва, знаменитого виолончелиста. Звучание инструмента было продемонстрировано на Гала-концерте закрытия фестиваля янтаря.

Борислав Струлёв знаменит своими необычными находками и пропагандой виолончели во всех ее проявлениях.

В этот раз специально для него калининградские мастера янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья» сделали уникальную виолончель из балтийского янтаря.

На протяжении многих лет Борислав является популяризатором виолончельного репертуара и идейным вдохновителем своего фестиваля, BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья», который уже семь лет проходит в Белгородской государственной филармонии. В рамках фестиваль был создан конкурс для художников «АrtСello» (художественное искусство на виолончели).

Борислав Струлев с министром культуры и туризма Калининградской области и Ильей Емельяновым

За несколько лет до презентации этого «чудо-инструмента», в разговоре Борислава с министром культуры и туризма Калининградской области Андреем Ермаком было упомянуто про конкурс «ArtCello», и возможность проецировать на виолончели разное искусство. В итоге появилась янтарная виолончель, созданная из уникального, древнейшего камня. Нашему изданию хотелось бы пожелать Бориславу поскорее выступить на янтарной виолончели в Янтарной комнате. В сочетании с прекрасным инструментом - виолончелью, которая инкрустирована разными камнями всех красок янтаря. Впервые звучание инструмента было продемонстрировано на Гала-концерте закрытия фестиваля янтаря в Калининграде.


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша