Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

В Нью-Йорке закончился Первый международный музыкальный фестиваль «ClassicalBridge».

С 4 по 10 августа в нескольких залах Нью-Йорка, а именно Symphony Space, Merkin Concert Hall, Steinway Hall, прозвучали такие произведения как Октет Мендельсона, секстет «Сувенир» Чайковского, фортепианный квинтет Шумана, трио Шостаковича и многое другое. Также состоялась премьера музыки композитора из Франции Jean-Frédéric Neuburger.

Были представлены музыканты из многих стран мира, все они встретились на одной сцене. Звучали произведения классического наследия, наряду с современными сочинениями. Россию представляли два виолончелиста - Борислав Струлев и Александр Бузлов.

Борислав Струлев продемонстрировал новый дуэт с удивительным балетным танцором Oscar Hawkins, исполнив сюиту Баха. Великий Бах соединился с современным балетом.
Главным гостем фестиваля должен был быть легендарный скрипач Irvy Gitlis, но из-за почтенного возраста он не смог прилететь в Нью-Йорк из Парижа. Его заменил блистательный скрипач Martin Beaver (Tokyo String Quartet) так же в рамках фестиваля знаменитый Pinchas Zukerman провёл мастер-класс.

Фестиваль проходил впервые и станет ежегодным. В рамках фестиваля проходили встречи с менеджерами музыкальных индустрий и пиар-акции, мастер-классы для студентов. Гала-концертом руководил дирижёр и скрипач Габор Такач-Надь.
Участники фестиваля: Александр Фитерштейн - (кларнет) Израиль / США, Эрик Сильбергер - (скрипка) США, Алиса Маргулис - (Скрипка) Германия, Клара Мин - (фортепиано) Корея, Milan Al-Ashhab - (скрипка) Чехия, пианист и дирижёр Симфонического оркестра Фэрбенкса (Аляска), США - Эдуард Зильберкант, виолончелисты - Борислав Струлев и Александр Бузлов и многие другие.


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша