Новости


Подписка RSS    Лента RSS


24.09.2018

Оперный сезон в НОВАТе откроет Рене Папе

25 сентября всемирно известный бас Рене Папе исполнит заглавную партию в
опере «Борис Годунов» М. Мусоргского. Спектакль с участием выдающегося певца
откроет 74-й оперный сезон НОВАТа.

Впервые Рене Папе спел партию Бориса на сцене Берлинской государственной оперы, солистом которой является. С тех пор Папе называют в Европе лучшим исполнителем Годунова среди певцов своего поколения. «Рене Папе исполняет Бориса Годунова мощно, темпераментно, не пропуская ни одного эмоционального оттенка в этом измученном угрызениями совести и на глазах стареющем и разрушающемся характере. Его русский поразительно хорош, его голос насыщен и красив, – писала об исполнении Рене Папе партии Бориса в спектакле Метрополитенопера музыкальный критик Майя Прицкер. – В длинной череде ролей королей, героев и злодеев, какую ему пришлось играть, такой психологически сложной роли у него не было».

Сегодня Рене Папе – один из самых востребованных оперных певцов, он выступал во всех ведущих театрах Европы, Японии и США и на лучших концертных площадках мира, выступая с прославленными оркестрами и самыми знаменитыми дирижёрами – Колином Дэвисом, Даниэлем Баренбоймом, Зубином Метой, Джеймсом Ливайном, Валерием Гергиевым и другими. Он исполнил практически все основные басовые партии – Рокко («Фиделио»), короля Марка («Тристан и Изольда»), Генриха («Лоэнгрин»), Погнера («Нюрнбергские мейстерзингеры»), Фазольта («Золото Рейна»), Хундинга («Валькирия»), Зарастро («Волшебная флейта»), Фигаро («Свадьба Фигаро»), Лепорелло и Дон Жуана («Дон Жуан»), Рамфиса («Аида»), Филиппа II («Дон Карлос»), Бориса Годунова («Борис Годунов») и другие.

В НОВАТе Рене Папе впервые выступил в декабре 2017 – на открытии Зала имени Исидора Зака он исполнил партию баса в Stabat Mater Россини, тогда же певец принял участие в гала-концерте звёзд мировой оперы на большой сцене театра. Именно в этом концерте новосибирские зрители впервые услышали монолог Бориса в блестящем исполнении знаменитого певца.

«Я думаю, внутренние метания, которые переживает царь Борис, понятны людям и по сей день. Страдания, любовь, интриги существовали всегда», – так высказывается сам Рене Папе о своём трагическом персонаже.

Открытие 74-го оперного сезона в НОВАТе. М. Мусоргский «Борис Годунов» опера с комментариями в 2-х действиях с участием Рене Папе, 25 сентября в 19:00.

24.09.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша