Таня Луговая: Чудеса за два часа

Удивительная история о том, как исполняются мечты

10-летняя девочка Таня Луговая в прошлую новогоднюю ночь загадала желание, и оно исполнилось. Сегодня Таня расскажет свою удивительную историю о том, как в одночасье она прославилась на всю страну и стала главной героиней грандиозного новогоднего мюзикла «Чудеса за два часа», премьера которого состоится в январе.

- Таня, в один прекрасный момент твоя жизнь резко изменилась. И весьма неожиданно – такое бывает разве что в сказках. О тебе начали говорить все СМИ – ты, оказывается, понимаешь язык животных и умеешь общаться с ними! Правдивая ли это информация?

- Я с рождения питала слабость к животным. А недавно призналась дома, что хорошо понимаю их речь. Скорее, телепатически я считываю их мысли, желания. Я рассказала об этом своим родителям. Они были, мягко говоря, удивлены. В глазах мамы и папы я увидела непонимание и большие сомнения. Это и понятно – любые родители, наверно, так отреагировали, когда их ребенок признался бы в чем-то подобном. Тогда я на конкретных примерах попыталась объяснить им свои способности. Рассказала о проблемах, возникающих у живущих у нас домашних питомцев. Например, пес жаловался на свое здоровье, попугай просил выпустить его из клетки, а еж хотел отведать морковки. Родители с большим трудом поверили мне, хотя в их глазах я видела искорки сомнения. Мама даже обратилась к психологу по животным, чтобы разобраться в этом явлении…

- Как ты объяснишь, откуда появились эти способности к общению с животными?

- С детства я контактировала с ними – сначала с котятами и попугаем. По мере взросления родные дарили новых питомцев: черепаху, щенка, кролика. Мне нравится проводить время с домашними питомцами нежели с куклами и другими игрушками. Сейчас в доме у нас несколько собак и кошек, попугаи, кролики. И мы прекрасно понимаем друг друга.

- Что было дальше?

- После того как родители принялись искать специалиста, о моих способностях узнали местные журналисты. Начались звонки, просьбы поучаствовать в интервью. Я даже ездила с журналистами в приют для животных, чтобы продемонстрировать свои способности. Меня попросили пообщаться с кошками, а потом с собаками. Я рассказала журналистам, о чем они думают и говорят.

- Одним из поворотных событий в твоей жизни стало знакомство с известным композитором Игорем Демариным. Как это произошло?

- Игорь сам изъявил желание познакомиться со мной. Для меня это было неожиданно. На первой встрече он спросил, какое я загадала желание на Новый Год? Я ответила – спеть на сцене, добавив, что в настоящее время активно занимаюсь вокалом и танцами. Мои слова заинтересовали Игоря. Позже он рассказал, что специально для меня сочинил песню «Поговорите со мной». Мне песня понравилась тем, что слова ее звучали легко и красиво. Игорь сказал, что в моем исполнении песня зазвучала как-то по-особому. Спустя время Игорь сообщил, что специально написал мюзикл «Чудеса за два часа», где я могла бы исполнить главную роль. В тот момент я не могла до конца поверить в это… Я, конечно же, была счастлива и согласилась. С другой стороны, очень сильно переживала – у меня ведь не было никакого опыта выступления на большой сцене…

- Премьера мюзикла «Чудеса за два часа» уже в январе. Как проходит процесс подготовки?

- Это безумно интересно! Мы работаем очень много, я стараюсь изо всех сил! Мне помогают старшие коллеги и более опытные актеры. Всем им за это огромное спасибо! Композитор и автор этой постановки Игорь Демарин пригласил много именитых актеров. Например, Станислава Дужникова, известного по фильмам и сериалам. У него ответственная роль Деда Мороза. Еще один талантливый актер – это Валерий Яременко. Присутствует в спектакле и девушка-часы, эту роль исполняет актриса мюзиклов Лика Рулла. Я восхищена как она играет! Также в постановке принимают участие актриса Олеся Яппарова и участник телешоу «Голос. Дети» Александр Савинов. Мы с ним, кстати, подружились с первого дня нашего знакомства.

- Расскажи, о чем эта постановка?

- Ну, во-первых, это новогодний музыкальный спектакль. Во-вторых, это грандиозная постановка, которая будет интересна не только детям, но и взрослым зрителям. Все сопровождается красивой музыкой и танцами. Все очень празднично и сказочно! Если вкратце рассказать о сюжете, то это история о девочке, загадавшей три желания под Новый год.

- И какие же это желания?

- Стать принцессой и станцевать танец со сказочным принцем. Еще одно – научиться понимать язык животных. И главной героине девочке Тане дарят два часа на то, чтобы произошли эти чудеса. В мюзикле можно увидеть много интересных событий: волшебство, исполнение желаний, удивительную дружбу, трудности и испытания, которые выпали на долю Тани. В общем, чудеса за два часа!

- Какие сюрпризы ждут зрителей этого новогоднего мюзикла?

- Вся постановка ими наполнена! Зритель увидит прекрасную игру актеров, красочные декорации, танцы, шутки, песни, стихи. Для каждого ребенка, посетившего спектакль, приготовлен специальный подарок. А из всего, что будет происходить на сцене, я могу рассказать только об одном: принц будет на настоящем живом коне. Причем, белом, как и положено в сказках!

- Таня, скажи, а о чем ты мечтаешь?

- Чтобы как можно больше детей увидели этот спектакль. Лично я хочу приносить людям добро и дарить радость. Буду пытаться развивать свои способности общения с животными. Уже сейчас мечтаю построить зоопарк, где будут условия, приближенные к дикой природе, чтобы всем его питомцам было комфортно.

Композитор и автор мюзикла Игорь Демарин:

"Когда задумывали эту постановку «Чудеса за два часа» – была задача сделать грандиозный по своему размаху новогодний спектакль. И у нас это получилось! Технически сложные, но яркие и волшебные декорации, исполненные в формате 3D, переносят зрителей в мир детской мечты и сказки, проникновенные арии творят удивительные метаморфозы с душами детей и взрослых, а упоительные звуки музыки заставляют чаще биться сердца.

А еще мюзикл может сделать каждого чуточку богаче. Как говорится, бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. Поэтому, мечтайте, друзья! Скоро Новый год, а это значит, что пришла пора определиться с заветными новогодними желаниями. Не пропустите время и не упустите мечту!"

Актер Станислав Дужников:

"Действие мюзикла происходит в канун Нового года, поэтому обойтись без главных волшебников этого праздника – Деда Мороза и Снегурочки – невозможно! Вообще, сюрпризы ждут зрителей на протяжении всего представления. Перешагнув порог театра, гости сразу окажутся в прекрасном мире грез и фантазий, окунутся в атмосферу предновогоднего ожидания чуда."

Актриса Лика Рулла:

"В мюзикле «Чудеса за два часа» я играю повелительницу времени Леди-часы, которая дает на исполнение желаний главной героини Тани всего два часа. За этот короткий промежуток времени нужно успеть исполнить все ее мечты: научиться понимать язык животных, превратиться в настоящую принцессу, встретить принца на белом коне и обязательно станцевать с ним на балу. Эти наивные детские мечты начинают сбываться одна за другой. И без поддержки зрителей тут не обойтись!"

Актер Валерий Яременко:

"С детства мечтал стать актёром, хотя мои родители к театру и кино отношения не имели.  Всем начинающим артистам хочу сказать: нужно верить в свою мечту! Верить и стремиться ее исполнить. Впрочем, как это делает героиня мюзикла «Чудеса за два часа»."

Психолог Наталья Малышева:

Мечтать и загадывать желания, особенно в новогоднюю ночь, – очень важно и полезно. Когда человек загадывает новогоднее желание, его мозг получает своего рода задание и программируется на достижении заданной цели. Мечтая, ребенок обретает свой внутренний мир, а впоследствии из детских желаний и фантазий вырастает взрослая зрелая личность. Конечно, далеко не все желания ребенка родители могут исполнить. Но не «убить» мечту, а, наоборот, научить ребенка мечтать они в состоянии. Мюзикл «Чудеса за два часа», в котором 10-летняя девочка Таня загадывает желания, и они сбываются, может стать отличным помощником в деле «воспитания взрослой зрелой личности. Чудеса у главной героини происходят, потому что она умеет дружить, сострадать, готова дарить окружающим радость и доброту. Это, кстати, тоже очень правильные установки с точки зрения психологии и воспитания – чтобы получить желаемое, нужно приложить некоторые усилия.

Фото и материал предоставлены пресс-службой проекта

← статьи