• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


27.05.2024

Умер экс-директор Парижской оперы Юг Галль

Годы его руководства в театре называют "эрой Галля" – он обогатил репертуар новыми спектаклями, среди которых балеты Каролин Карлсон, Ролана Пети и Анжелена Прельжокажа, а также ввел новую экономическую модель управления, которая действует до сих пор.

Во Франции на 85-м году скончался бывший директор Парижской национальной оперы и Большого театра Женевы Юг Галль. О печальном событии сообщает Парижская опера, которой он руководил с 1995 по 2004 годы.

"Отдавая дань уважения Югу Галлю, мы прощаемся с человеком, который посвятил свою жизнь прославлению оперы и балета [...] Будучи в Совете национальных музыкальных театров, и за 15 лет на посту директора Большого театра Женевы Юг Галль оставил неизгладимый след в мире искусства", – говорится в некрологе на сайте театра.

Годы его руководства стали эрой амбициозных творческих проектов – по заказу Парижской оперы создавались новые спектакли. Галль был страстным поклонником балета, в частности творчества Джорджа БаланчинаРудольфа НурееваИржи Килиана. При нем репертуар театра пополнили 60 новых балетов, в том числе постановки Каролин Карлсон, Ролана Пети и Анжелена Прельжокажа. Также Галль ввел новую экономическую модель управления, которая используется до сих пор.

В 2002 году Юг Галль был избран во Французскую академию изящных искусств, а спустя несколько лет ему доверили руководство знаменитым домом-музеем и садами Клода Моне в Живерни. Также он входил в совет замка Фонтенбло – бывшей королевской резиденции под Парижем – и Театра Елисейских полей.

"Россия-К"

27.05.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей