• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


14.06.2024

РНО выступит на Международном фестивале искусств "Стрелка"

В концерте, который пройдет в Концертном зале «Пакгауз» 15 июня, нижегородской публике будет представлена программа из киномузыки Альфреда Шнитке. За дирижерский пульт Российского национального оркестра встанет Фёдор Безносиков.

В ноябре 2024 года музыкальный мир будет отмечать 90-летие со дня рождения Альфреда Шнитке - композитора, чье творчество является классикой русского авангарда второй половины ХХ века. Наследие Шнитке обширно и разнообразно. Еще в 60-е годы он заявил о себе как автор, продолжающий традиции Малера и Шостаковича. Его творчеству принадлежат четыре оперы, три балета, десять симфоний, пятнадцать инструментальных концертов и множество других произведений.

Тем не менее, большинство людей до сих пор знакомы с музыкой Альфреда Шнитке благодаря советскому кино. Его обширные академические произведения не соответствовали официальному музыкальному направлению и редко исполнялись. Однако он был одной из самых известных фигур в сфере советского кинематографа, а его музыка звучит в таких фильмах, как "Экипаж" и "Сказка странствий" Александра Митты, а также в теленовеллах "Маленькие трагедии" и "Мертвые души" Михаила Швейцера. Известное танго из фильма "Агония" Элема Климова стал ярким бисом и звучит на филармонических концертах.

15 июня в концертном зале "Пакгауз" состоится концерт, посвященный киномузыке Альфреда Шнитке, в котором нижегородская публика сможет насладиться программой в память и восхищение к композитору перед предстоящим юбилейным событием. 

По материалам пресс-службы РНО

14.06.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей