Новости


Подписаться на новости


10.05.2017

Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Наталии Сац стал лауреатом Международной Оперной Премии «Opera Awards».

Международная Оперная Премия «Opera Awards».

7 мая в Лондоне  была вручена Международная Оперная Премия «Opera Awards».

  За свою просветительскую деятельность награды был удостоен Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Наталии Сац: на сцене театра «Coliseum» приз получил художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

            Лауреатами премии, организованной  в 2012 году фондом The Opera Awards Foundation, предпринимателем-меценатом Гарри Хайманом и редактором журнала The Opera Magazine Джоном Эллисоном как аналог «Оскара» в опере, вместе с Детским музыкальным театром имени Наталии Сац стали в 2017-м году такие оперные театры как Лионская опера (Opéra de Lyon), Гранд Опера Хьюстона (Houston Grand Opera), Штутгартская Опера (Oper Stuttgart), Лондонская Национальная Опера (Royal Opera House), а так же певцы — Анна Нетребко, которая получила приз как лучшая оперная певица, и Лоуренсе Броунли (Lawrence Brownlee), названный лучшим оперным певцом года.

            В международное жюри под председательством Джона Эллисона (John Allison) вошли Дэвид Аглер (David Agler), художественный руководитель Оперного фестиваля в Уэксфорде, Хью Каннинг (Hugh Canning), оперный критик газеты Sunday Times, Джеймс Клаттон (James Clutton), руководитель Голландской оперы, Серж Дорни (Serge Dorny), генеральный директор Лионской оперы, Энтони Фройд (Anthony Freud), руководитель Лирической Оперы Чикаго, Николай Пэйн (Nicholas Payne), директор Opera Europa и другие известные деятели мирового музыкального театра.

            «Русская опера сегодня – одна из важнейших составляющих европейской карты музыкального театра. Оперы Модеста Мусоргского, Петра Ильича Чайковского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича не сходят с афиш крупнейших театров континента, а российские певцы, музыканты, дирижеры и режиссеры входят в мировую элиту этого вида искусства, – говорит художественный руководитель Детского музыкального театра Георгий Исаакян. – Наш театр является активным участником международных проектов, пропагандируя русское музыкальное и театральное наследие на европейских гастролях – только за последние несколько лет мы были в Париже и Лондоне, в Дублине и Венеции. Вместе с коллегами из Европы на сцене нашего театра мы осуществляем сложнейшие совместные музыкальные проекты, подобные опере «Пиноккио» Дж. Дава в 2011 и спектаклю «Маленький Арлекин» К. Штокхаузена в 2014 году. Впервые в руководящем Совете Opera Europa, крупнейшей международной оперной организации, представлена Россия в лице моей скромной персоны. Теперь Театр Наталии Сац и его обширная образовательная и просветительская работа удостоились столь уважительной оценки наших европейских коллег как International Opera Awards. Мы очень гордимся этим и благодарим наших коллег из Европы за такую высокую оценку нашей деятельности!»

Информация предоставлена пресс-службой театра им. Сац

10.05.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей