Новости


Подписаться на новости


25.07.2017

В джаз-клубе "Союз композиторов" организованы еженедельные вечера фламенко

В джаз-клубе "Союз композиторов" организованы еженедельные вечера фламенко

Вечера фламенко прохоят в формате Tablao. Разделение пространства на зрительный зал и сцену отменено, можно не только послушать музыку, но и пообщаться с исполнителями и даже потанцевать. Вместе с испанскими музыкантами в проекте участвуют несколько коллективов из России. Репортаж Анастасии Егоровой.

Александр Гайдук бас-гитару сменил на обычную, шестиструнную, когда увлекся фламенко. Теперь и сочиняет мелодии в этом жанре. Осваивать сложные цыганские ритмы пришлось самостоятельно и не один год по зарубежным видеоурокам.

«Ритм здесь – это самое важное, ритм сложный, непривычный для западноевропейской системы музыки, мы привыкли к четыре четверти. Мало того, что их не четыре, но и доли: мы привыкли к сильной, здесь она не является сильной», − пояснил гитарист Александр Гайдук.

Основатели коллектива Amigos del Аrte Кирилл и Мария говорят: найти музыканта, который играет фламенко, вообще очень непросто. Чтобы отточить мастерство, необходимо несколько лет.

«Нужно вообще мозги перевернуть с ног на голову. Вроде похоже, но не то, а чтобы стало то, нужно десять лет», − отметил музыкант Кирилл Россолимо.

У Кирилла три образования – инженер, врач, коммерсант. Но вот уже 30 лет он занимается музыкой, половину из них – играет фламенко. Он открыл для себя этот стиль, когда в России о нем практически не слышали. Не спал ночами, чтобы научиться играть в совершенстве. Сегодня уже экспериментирует.

Для Кирилла и Марии фламенко вообще стало судьбой. Эта музыка не только объединила их, но и положила начало группе. «Я никогда до этого не пела, и буквально на руинах группы образовалась новая, буквально за две недели выучила весь материал», − поделилась певица Мария Жаркова.

Похожая история у Александра и Ольги. Сегодня коллектив Amigos del Аrte гастролирует не только по России, но и за рубежом. Побеждает в конкурсах. И рассказывает всем истории о любви и страсти, о страданиях и безудержном веселье – о том, чем живут сами музыканты, и из чего родилось, в том числе и их фламенко.

ТК "Культура"

25.07.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей