Новости


Подписаться на новости


01.09.2017

Прощание с народной артисткой России Людмилой Рюминой состоится 4 сентября

Народная артистка России скончалась в Москве на 69-м году жизни

Людмилу Рюмину похоронят в понедельник на Востряковском кладбище. Людмила Георгиевна посвятила всю себя народной песне. Как-то в интервью призналась: «У меня есть своя ниша - классическое народное искусство, и ее занять сложно, здесь должен быть очень высокий профессионализм». 

О Людмиле Рюминой говорили: она пела с душой, искренне и просто. Обладательница прекрасного академического голоса. В репертуаре певицы были народные пенсии, романсы, камерные и классические произведения, оперные арии.

Основательница ансамбля «Русы». С 99-го бессменный руководитель Московского культурного фольклорного центра. Людмила Рюмина всегда была требовательна к себе и окружающим. К своему коллективу она относилась с особым чувством, передавая свой опыт и знания молодежи.

«Коллектив скорбит и очень больно переживает. Мы соболезнуем родным и близким. И искра, которую Людмила Георгиевна заложила, пламя, которые она заложила в сердца своего коллектива, почитателей и зрителей, будет продолжать гореть», - поделился главный балетмейстер Московского культурного фольклорного центра под руководством Л. Рюминой Николай Ерохин.

Она зачастую выступала режиссером своих концертов. Для шоу-программ артистка сама создавала костюмы. У нее было желание сохранить русскую песенную культуру, и ей это удавалось.

Людмила Рюмина всегда говорила: «Человеку нужна опора для души, а народная песня и есть та самая опора, проникающая глубоко в душу и исцеляющая ее».

http://tvkultura.ru

01.09.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 282930     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей