Новости


Подписаться на новости


21.02.2018

Почему Нетребко такая дорогая?

Оперная дива дала концерт в российской столице.

И рассердилась, узнав, что цена билетов на ее выступление в Москве доходила аж до ста тысяч рублей и выше! Рядовые зрители, разумеется, попасть на концерт не смогли.

- В Европе билет на концерт Анны Нетребко стоит порядка 200 евро, для европейцев это приемлемая сумма. А у нас почти две тысячи выходит, как говорится, почувствуйте разницу, - размышляет устроитель звездных вечеринок Сергей Князев.

- Работа по организации концерта строится следующим образом. Директор артиста озвучивает устроителю сумму, которую хочет получить за концерт звезда, - делится секретами внутренней кухни продюсер и организатор концертов Влад Валов. - Например, пять миллионов рублей. Фиксированных ставок нет, цифра берется фактически с потолка - директор просто прикидывает, за какую сумму артиста «купят».

Если согласие получено, подписывают договор. Далее организатор к сумме гонорара звезды прибавляет расходы на рекламу, на аренду зала, на обес­печение звездного райдера, на зарплату команде. Плюс себе - тоже ведь хочет заработать. Как правило, организатор берет 20 процентов от гонорара звезды. Из общей суммы складывается цена на билеты.

Почему же цены на Нетребко оказались столь завышенными? Тут вариантов два. Либо промоутер взял куда больше традиционной и негласной цифры в 20 процентов. Либо второй вариант. К сожалению, более правдоподобный. Так называемые интернет-кассы выкупают совсем недешевые билеты и совершенно легально продают их в разы дороже. Сумасшедшие цифры - работа перекупщиков. И вот на них пока что никакой управы нет.

Марта Черемнова, Мир Новостей

Фото Г. Усоева

 
 

 

 
 

21.02.2018



← новости

Третий звонок

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31       

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей