Новости


Подписаться на новости


08.05.2018

Тайны музыки откроет посетителям Новосибирская филармония в «Ночь музеев»

19 мая Новосибирская филармония присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев». Для всех, кто придёт в Государственный концертный зал имени Арнольда Каца в 21.00, откроются «Тайны концертного зала».

Ночь музеев в филармонии

Так называется программа, в которой, помимо музыкальных сюрпризов, будут экскурсии, открытые интерактивные площадки и интересные мастер – классы.

«Ночь музеев» — единственное время в году, когда множество арт-пространств открывают свои двери для посетителей поздно вечером и не закрываются до поздней ночи. Музеи, картинные галереи, центры дизайна и выставочные залы готовят в этой ночи специальные экспозиции и развлекательные программы, тематические квесты и творческие занятия. Так, Государственный концертный зал им. Каца будет открыт 19 мая с 21.00 до 23.00

Программа «Тайны концертного зала» приглашает всех участников «Ночи музеев» отбросить шаблоны и привычные представления, и посмотреть на филармонические площадки, как на места, полные загадок, сюрпризов и неожиданностей.

Всех посетителей ждут игровые интерактивные зоны, мастер-классы от ведущих художников декоративно-прикладного искусства, где всех желающих научат делать куклы – обереги, эксклюзивные открытки или магниты.

Также некоторые филармонические коллективы поделятся самым интересным из своих коллекций: например, фольклорный ансамбль «Рождество» покажет свои уникальные костюмы, воссозданные по традиционным образцам, найденным музыкантами в многочисленных этнографических экспедициях.

А также музыканты филармонии помогут всем участникам «Ночи музеев» постичь тайны музыки и открыть некоторые секреты профессионального мастерства: на втором этаже можно будет научиться петь или играть на необычном музыкальном инструменте, посмотреть выставку картин молодых новосибирских художников.

Могут ли костюмы переливаться не только тканями, но и светом? И как звучит музыка, которую нельзя услышать? И что делают музыканты в спортивном зале? Эти и другие секреты для всех откроют модели Театра моды НГТУ «Ожившие картины», студия Пластики и жеста, а также известный певец Алексей Крыжановский.

Очень многое в этот вечер будет связано со словом «тайна»: для «тайного зрителя» будут разыграны пригласительные билеты; «тайны сцены» откроются тем, кто посетит главную сцену Государственного концертного зала имени Каца; а концертная программа, естественно, будет называться «Тайны музыкантов».

На сцене выступят: ансамбль солистов «Новосибирская камерата», фортепианный дуэт Геннадий Пыстин – Дмитрий Карпов, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», фольклорный ансамбль «Рождество», а также солисты Новосибирской филармонии.

Весь вечер для всех любознательных – экскурсии по филармонии и интерактивные зоны от Новосибирской Областной научной библиотеки: «Народная читка» (отрывков из произведений новосибирских писателей); «Виниловая поляна» (с грамзаписями сибирских композиторов и исполнителей); выставка книг о Новосибирске и мастер-класс по изготовлению альбома «с видами города».

Один из главных сюрпризов вечера будет ждать публику на круглой сцене: там состоится встреча с «тайным гостем», которому можно будет задать самые неожиданные вопросы. Но кто выступит в качестве «тайного гостя» - это останется загадкой до самого начала «Ночи музеев».

www.filnsk.ru

08.05.2018



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей