Новости


Подписка RSS    Лента RSS


09.10.2018

Духовики Сибири и Дальнего Востока обсудили подготовку к XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского.

Во Владивостоке в знаменитом детском центре «Океан» Ассоциация «Духовое общество» имени Валерия Халилова впервые провела совещание по вопросам развития духового исполнительства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России.

Российское Духовое Общество имени Валерия Халилова 21 ч. ·  Духовики Сибири и Дальнего Востока обсудили подготовку к XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского.

В событии приняли участие региональные министры культуры, руководители региональных отделений Ассоциации, руководители филармоний, концертных организаций, учебных заведений.

6 октября во Всероссийском детском центре «Океан» в соответствии с поручением Правительства РФ Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова впервые подняла вопрос развития духового исполнительства в Сибири и на Дальнем Востоке с участием руководителей и представителей органов управления культуры и профессионального сообщества.

Обсудили такие важные вопросы, как развитие духового исполнительства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, подготовка к проведению XVIМеждународного конкурсаимени П.И. Чайковского в 2019 году, организация в 2019 году специальной творческой смены-фестиваля лучших детских духовых оркестров России в ВДЦ «Океан», повышение уровня образования юных духовиков, оснащение детских образовательных учреждений духовыми инструментами отечественного производства. В частности, в ходе совещание было принято решение о проведении творческой смены – фестиваля детских духовых оркестров Сибири и Дальнего Востока в 2019 году для 530 юных музыкантов.

Российское Духовое Общество имени Валерия Халилова 21 ч. ·  Духовики Сибири и Дальнего Востока обсудили подготовку к XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского.

Совещание было проведено под председательством президента Ассоциации Михаила Брызгалова: «Изначально перед нами была поставлена цель – развитие духового исполнительства не только в таких важных центрах страны, как Москва и Санкт-Петербург, но и в регионах России. Мы собрались, чтобы поднять важные вопросы, связанные с развитием духового исполнительства в Сибири и на Дальнем Востоке. Закупка инструментов отечественного производства, обучение талантливых духовиков, популяризация номинации «Духовые инструменты», впервые с 1958 года включенной в программу Международного конкурса имени П.И. Чайковского… И что важно – впервые мы договорились о проведении в знаменитом детском центре «Океан» творческой смены – фестиваля детских духовых оркестров Сибири и Дальнего Востока, наподобие той, что мы уже в течение двух лет проводим в МДЦ «Артек»».

brassbands.ru

09.10.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша