Новости


Подписка RSS    Лента RSS


10.10.2018

Конкурс-фестиваль "Национальная коллекция"

В Петербурге пройдет Первый Международный конкурс ансамблей «Национальная коллекция».

Молодым и пока не очень известным музыкантам не так уж просто утверждаться на концертной эстраде. Организаторы концертов предпочитают имена и бренды, уже утвердившиеся, уже проверенные практикой. И, может быть, особенно трудно тем артистам, кто выступает не соло, а в ансамбле. Конечно, действенный инструмент для продвижения музыкантов – исполнительские конкурсы, их количество растет с каждым годом. Очень сложно создать что-то новое в устоявшемся формате подобных исполнительских соревнований. Однако, новый конкурс, который пройдет в Санкт-Петербурге в ноябре, обещает стать уникальным. У него – три состава жюри: профессиональные музыканты, публика и арт-менеджеры. Единогласным победителем станет тот участник, который заслужит безоговорочную победу всех трех сообществ. Согласитесь, это интересно,  одержать победу по всем направлениям.

При этом победителю, которого выберут менеджеры, обещаны гастроли в лучших залах по всей России.  

По словам директора конкурса Инги Кутянской: «Молодежь даёт импульс, движение, энергетику. Нам необходимо поднять статус жанра этнической музыки. Сегодня это огромная проблема. С одной стороны, у нас огромное количество коллективов, которые играют на высочайшем уровне, с другой, публика не всегда знает об их существовании».

Конкурс пройдет в три этапа. Первый, отборочный (заочный) уже завершился.  Второй и третий туры пройдут в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума. Прослушивания начнутся 12 ноября в зале Яаникирик, а финал пройдет в Капелле 15 ноября, где и решится судьба лучших камерных ансамблей.

10.10.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша