Новости


Подписаться на новости


22.11.2018

Александр Болдачев исполнит в Японии Freddie Mercury на арфе

Российский арфист Александр Болдачев представит в японских городах Киото и Токио новую программу, посвященную своему юбилейному туру в Японию. Зрители услышат виртуозное исполнение на арфе не только классические произведения, но и современные композиции.

В ноябре и декабре 2018 года пройдёт серия концертов российского арфиста Александра Болдачева, уже полюбившегося японской публике. Предстоящие гастроли станут уже десятой, юбилейной поездкой в страну восходящего солнца.

Еще тринадцатилетним вундеркиндом Александр Болдачёв отправился покорять Японию в рамках программы Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Результат кропотливой и сложной работы фонда по организации концертов для молодых дарований, зрители могут наблюдать на протяжении последующих пятнадцати лет. Музыкант рос, расширял свой репертуар и писал произведения, посвященные японской культуре.

В этот раз концерты Александра Болдачева пройдут в городах Киото и Токио, а также арфист-виртуоз выступит на специальном приёме у посла Российской Федерации Михаила Галузина. В его программе произведения русских композиторов Прокофьева, Стравинского, Чайковского, Глинки, Алябьева, зарубежные классические хиты Баха, Дебюсси, Шопена и современные мелодии Scorpions, Фредди Меркьюри, «Наутилус Помпилиус» и The Beatles.

В музыкальном мире Александр Болдачев известен своими всеобъемлющими программами, включающими как классические, так и современные композиции.

Арфа под руками Александра превращается в симфонический оркестр и полностью разрушает сложившийся стереотип о женственности и мягкости этого инструмента. В его игре сочетаются мощный темперамент и концептуальная глубина интерпретации.

В планах влюбленного в страну музыканта создание школы игры на арфе в столице Японии. Это, по его словам, благоприятно скажется на развитии русско-японских отношений в сфере культуры.

«Япония - страна, в которой я чувствую себя, как во сне. Такой очень приятный, часто повторяющийся сон. По ощущением – как возвращение домой. И мне бы хотелось, чтобы этот дом развивался, контактировал со мной и чувствовал моё отношение. В Японии у меня замечательные ученики и я должен видеть их чаще», - признается российский арфист.

Александр Болдачев — лауреат более 10 международных конкурсов. Награжден премией «Британские блестящие дарования», является обладателем приза «ProEuropa» за выдающийся художественный талант и вклад в развитие европейского искусства. В 2018 году с концертами и мастер-классами объездил более 20 стран. Является приглашенным солистом Большого театра, где принимает участие в значимых премьерных постановках. Александр был одним из трёх солистов на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 и записал на арфе гимны всех стран-участниц мундиаля.

Информация предоставлена
пресс-службой Александра Болдачева

22.11.2018



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Апрель »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234 
 567891011 
 12131415161718 
 19202122232425 
 2627282930   

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей