Новости


Подписаться на новости


27.12.2018

Премьера оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» состоится в Мариинском театре

29 декабря на сцене Мариинского-2 состоится премьера оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур».

Мариинский - 2

29 декабря на сцене Мариинского-2 состоится премьера оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Над новым спектаклем работает итальянская команда, поставившая в Мариинском театре оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» и «Фальстаф»: режиссер-постановщик — Андреа Де Роза, художник-постановщик — Симоне Маннино, художник по костюмам — Алессандро Лаи, художник по свету и видео — Паскуале Мари. Музыкальный руководитель и дирижер — Валерий Гергиев.

В спектакле заняты: Альбина Шагимуратова, Ольга Пудова, Айгуль Хисматуллина (Лючия), Сергей Скороходов, Мигран Агаджанян, Евгений Акимов (Сэр Эдгар Рейвенсвуд), Алексей Марков, Владислав Сулимский, Роман Бурденко, Владимир Мороз (Лорд Генри Эштон), Владимир Феляуэр, Станислав Трофимов, Вадим Кравец (Раймонд Байдбент).

Художник по костюмам Алессандро Лаи раскрыл некоторые детали предстоящей премьеры: «Время в нашей постановке можно обозначить как первые десятилетия XX века. Два важных источника вдохновения, которые дороги и мне, и режиссеру Андреа Де Розе: итальянская живопись первой половины XX века (Джорджо Де Кирико, Антонио Донги, Феличе Казорати) и фильмы Альфреда Хичкока, особенно «Завороженный», снятый в сотрудничестве с Сальвадором Дали. Цветовая гамма спектакля — черно-белая, как если бы это был дагеротип, фотоснимок эпохи или опять же фильм Хичкока. И единственный иной в нем цвет — цвет крови. Ключ к спектаклю — свадебное платье Лючии. Им будет смирительная рубашка. То, что должно было быть самым желанным и красивым нарядом для женщины, становится инструментом насилия».

Показы на сцене Мариинского-2 также пройдут 30 декабря, 4 и 27 января.

 

Для справки:

Мировая премьера оперы «Лючия ди Ламмермур» на либретто Сальваторе Каммарано по роману Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста» состоялась 26 сентября 1835 года в театре Сан-Карло в Неаполе и увенчалась большим успехом. С тех пор опера, не знавшая периодов забвения, регулярно появляется в афишах театров всего мира. В Петербурге XIX века она исполнялась обеими императорскими труппами (русской и итальянской) и за несколько десятилетий выдержала в общей сложности более 200 представлений. Нынешняя постановка — третье обращение Мариинского театра к «Лючии ди Ламмермур» за последние 18 лет. В 2000 году она была представлена режиссером Давидом Доиашвили и дирижером Джанандреа Нозедой, а в 2009 году на историческую сцену перенесли спектакль, созданный для Шотландской национальной оперы известным бродвейским режиссером, обладателем премии Tony Джоном Дойлом.

Министерство культуры

27.12.2018



← новости

Третий звонок

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Март »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей