Новости


Подписаться на новости


25.02.2019

Прямая трансляция из Санкт-Петербургской филармонии

В программу абонемента «На все “Времена…”», которую Академический симфонический оркестр исполнит под управлением Федора Леднева, вошли Концерт № 2 для скрипки с оркестром Филипа Гласса (солист – Михаил Яковлев) и музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» Георгия Свиридова (чтец – Михаил Черняк).

Свиридов. «Метель» 
Гласс. «Американские времена года»

Концерт №2 для скрипки с оркестром, получивший название «Американские времена года», Филип Гласс создал в 2009 году по просьбе скрипача Роберта Макдаффи, который хотел бы получить в репертуар сочинение-компаньон знаменитым концертам «Времена года» Вивальди. В отличие от знаменитого цикла, части концерта Гласса лишены названий, которые бы давали представления, какому из времен года посвящена каждая из них. Композитор рассказывал, что это решение было принято, когда обнаружилось, что его собственное представление о содержании частей не совпало с видением солиста: таким образом теперь каждому слушателю предложена максимальная свобода интерпретации. Особенностью партитуры также можно считать использование в ней синтезатора – как своего рода ответ использованному Вивальди в его цикле клавесину.

Филип Гласс обладает выдающимся и беспрецедентным влиянием на музыкальную и интеллектуальную жизнь своего времени, говорится на официальном сайте композитора. В его биографии – сотрудничество с такими выдающимися художниками, как Твайла Тарп, Аллен Гинзберг, Вуди Аллен, Дэвид Боуи и многими другими. Во всем мире имя Гласса ассоциируется с направлением, известным как минимализм. Однако сам он называет себя композитором «музыки с повторяющимися структурами».

За последние 25 лет Гласс создал более 25 опер, в числе которых «Эйнштейн на пляже», «Сатьяграха», «Эхнатон», 12 симфоний, инструментальные концерты, музыку к таким фильмам, как «Койяанискаци», «Кундун», «Шоу Трумана», «Часы» и множество других сочинений. Композитор читает лекции, проводит воркшопы, дает сольные концерты и продолжает выступать вместе со своим Philip Glass Ensemble.

25.02.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей