Новости


Подписаться на новости


03.06.2019

Один билет на 5 концертов: СПб ГАСО объявляет старт продаж абонементов на новый сезон

Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр открывает продажу музыкальных абонементов сезона 2019/2020. Любимая классика и собрание репертуарных редкостей, академический стиль и джазовые ритмы — палитра разнообразных концертных серий представлена в шести абонементах.

Для многих поколений петербуржцев абонементные симфонические вечера стали излюбленным поводом для «выхода в свет» всей семьей. СПб ГАСО продолжает добрую традицию и приглашает слушателей на абонементные концерты в нарядный и уютный зал Дворца Белосельских-Белозерских.

В музыкально-театральном абонементе №1 «День рождения сказки», адресованном маленьким слушателям и их родителям, оживут известные сказочные сюжеты. Цикл воскресных дневных концертов объединит литературу и музыку, поэзию и театр. Для представлений выбраны самые знаменитые волшебные истории, в роли чтецов предстанут известные артисты театров Петербурга, а музыканты СПб ГАСО дополнят любимые сказки атмосферной музыкой. Режиссером проекта выступит Алла Масловская.

Вниманию почитателей классики Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр предлагает абонемент №2 «Музыкальный час». В его программах прозвучат шедевры классической музыки — от Баха и Бетховена до Чайковского и Равеля, масштабные симфонические полотна и виртуозные номера для сольных инструментов с оркестром в исполнении лучших музыкантов Санкт-Петербурга.

Объединяющей темой абонемента №3 «Классика» стала многоликая и многогранная академическая музыка. Абонемент построен на контрастах — произведения, ставшие символами европейской музыкальной классики, соседствуют здесь с менее известными партитурами. В числе самых интересных произведений – симфония Хиндемита «Художник Матис», вдохновленная картинами Изенгеймского алтаря, «леворучный» фортепианный концерт Равеля для фортепиано с оркестром, античная идиллия «Послеполуденного отдыха фавна» Дебюсси.

Внимание ценителей старинной музыки привлечет абонемент №4 «CONCERTO GROSSO». Так назывался излюбленный жанр эпохи барокко, концерт для оркестра с группой солирующих инструментов. Слушатели абонемента получат редкую возможность проследить его историю протяженностью в несколько столетий — от Вивальди и Баха до Стравинского и Шнитке.

Программы абонемента №5 «Кино и джаз» приглашают вспомнить саундтреки из легендарных советских фильмов, фрагменты бродвейских мюзиклов и нестареющую джазовую классику. Для одних эта музыка прозвучит ностальгически, для других станет приятным открытием, для третьих – поводом пересмотреть любимые кинофильмы.

Абонемент № 6 «Музыкальный калейдоскоп» —  неожиданный микс стилей, жанров и настроений. Классическим опусам Шуберта, Моцарта и Глинки составит контраст музыка авторов XX и XXI веков — Игоря Стравинского, яркого представителя камерного интеллектуального джаза Вячеслава Гайворонского, эпатажного авангардиста  Николая Корндорфа. В программе немало интересных композиторских имен и репертуарных редкостей, а в качестве солирующих инструментов наряду с привычными фортепиано, скрипкой и виолончелью звучат саксофон, гобой и маримба.

При формировании абонементной программы будущего сезона в СПб ГАСО постарались сделать ее максимально разнообразной, стараясь избежать повторов репертуара и отойти от исполнения исключительно популярной музыки. По словам директора Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра Елены Анисимовой, качество исполняемой музыки остается для оркестра первоочередной творческой задачей. А чтобы сочинения современных композиторов или редко звучащие академические сочинения стали доступны и интересны слушателю, их нужно виртуозно исполнить.

— В отличие от оркестров, которые в основном исполняют повторяющийся репертуар, для нас каждый концерт — это новый материал и единственное высказывание. — отмечает Елена Сергеевна. — Поэтому наша концертная деятельность включает разнообразный репертуар, интересный как для опытного слушателя, так и для тех, кто только начинает знакомиться с богатым миром классики. Мы сознательно стараемся отойти от кроссовера, если воспринимать это неоднозначное понятие как вариант упрощения музыки для большей ее доступности. Часто многие отождествляют качество самой музыки с качеством ее исполнения. Поэтому главная наша задача — хорошо сыграть. С ней мы успешно справляемся, поэтому, как правило, на наших концертах не остается равнодушных даже среди тех, кто случайно зашел «за компанию».

Абонементные концерты пройдут в Зеркальном (бальном) зале дворца Белосельских-Белозерских — он предназначался для проведения концертов изначально и до сих пор используется в этом качестве. Величественные интерьеры сопутствуют гармоничному восприятию искусства, а прекрасная акустика зала позволяет музыкантам демонстрировать мастерство в полной мере.

Информация предоставлена пресс-службой СПб ГАСО

03.06.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей