• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


26.07.2019

Оперу "Набукко" показали на фестивале "Дни оперы" в Эстонии

Около двух с половиной тысяч зрителей собираются ежедневно на фестивале «Дни оперы» в Эстонии.

Остров Сааремаа – самый большой в Эстонии, здесь можно и забыть, что находишься посреди Балтийского моря. Поездка сюда - гастроли мечты для любого театра. Есть что посмотреть, причем главные достопримечательности - природного происхождения. Продюсер «Сааремских дней оперы» Юри Лейтен, которого также называют «эстонским Дягилевым», считает, что перед оперой необходимо посетить метеоритный кратер Каали:
«Метеорит упал примерно три с половиной тысячи лет назад. Этот кратер для наших людей - священное место, куда можно прийти и думать про историю».

У местных есть поверье, что это могила сына Аполлона, но здесь вообще с удовольствием слагают легенды - обстановка располагает. По всему острову разбросаны средневековые каменные церкви. В этой, XIV века, можно найти и масонский символ Трискелион. Но куда больше внимание туристов и гастролеров привлекают ветряные мельницы. Мельница считается символом острова. Потому что главным богатством здесь всегда считали ветер и старались использовать его на собственное благо.

Сейчас ветер спасает от летнего зноя, хотя, именно он, солнце и горячий воздух вдохновляют артистов театра «Геликон-опера».

Этим вечером в афише - опера «Набукко», которая славится экстремальной сложностью вокальных партий. В репертуаре театра «Геликон-опера» она появилась в 2004, но премьерные спектакли были в Дижоне и Париже. Затем спектакль вошел в репертуар Мариинки, и только в этом году постановку увидели московские зрители. Почти на всех премьерах дирижировал маэстро Евгений Бражник. Этим вечером он тоже за пультом.

«Потрясающая энергетика, потому что люди сюда идут не развлекаться, а соучаствовать, что очень важно. Они пришли не потреблять, а они хотят как-то прильнуть», - рассказывает Евгений Бражник.

«Дни оперы» на Сааремаа - это определенная аура: тёплые вечера, морской воздух и опера, звучащая в пространстве замка Курессааре. Ради этого на остров и съезжаются ценители прекрасного.

Анна Галинская, ТК "Культура"

26.07.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей