Новости


Подписаться на новости


23.08.2019

Вручение театральной премии «Хрустальная Турандот» состоится в музее-усадьбе Архангельское 15 сентября

XXVIII церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» состоится в парадном зале дворца Юсуповых в музее-усадьбе Архангельское 15 сентября 2019 года. Церемония традиционно открывает театральный сезон, подводя итоги предыдущего: награды в этот раз получат лучшие театральные премьеры сезона 2018/2019.

Не изменяя многолетней традиции, организаторы придумали для вечера свою тему, и церемония превратится в оригинальный спектакль. По сюжету на церемонию прибывает инспектор ООН, который сообщает, что 2019 год объявлен международным годом умеренности, и возмущается несоблюдением предписания. Турандот же в ответ на его обвинения отвечает, что, безусловно, примет меры, и что самая адекватная мера – это награда тому или иному артисту, режиссёру, спектаклю.

«Мы говорим о том, что умеренность театральному искусству напрочь противопоказана, и поэтому московский театр – самый лучший театр: в нём нет умеренности, все роли играются сердцем, всё делается от всей души», – сказал режиссёр и основатель «Хрустальной Турандот» Борис Беленький.

Главные роли в спектакле исполнят ведущие вечера – актёр театра «Ленком», народный артист России Иван Агапов и актриса театра Вахтангова Екатерина Симонова. Специальными гостями церемонии станут руководители ведущих московских театров и выдающиеся артисты – Владимир Урин, Римас Туминас, Марк Захаров, Сергей Женовач, Владимир Машков, Евгений Писарев и другие. 

Перед началом церемонии для собравшихся будет играть Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. В музыкальной программе вечера также заявлены солист MetropolitanOpera Родион Погосов, пианист Даниил Крамер, трубач Вадим Эйленкриг и скрипачка Елена Ревич.

Лауреаты премии станут известны только в ходе вечера. Хрустальные статуэтки получат победители в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая сценография», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучший дебют». В этом году также будут вручаться специальные призы «Хрустальное восхождение» и «Хрустальный парус».

В Архангельском у дворца Юсуповых установят огромный монитор, на котором в прямом эфире будет показана церемония награждения. После церемонии все желающие смогут встретить и поздравить артистов.

«Хрустальная Турандот» была основана в 1991 году, став первой театральной премией новой России. Своё название она получила в честь легендарного спектакля «Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци. Вот уже более четверти века премия независима от бюджетов и мнений, экономической и политической ситуации, а церемония вручения является одним из самых престижных и изысканных мероприятий столицы и представляет собой настоящий праздник для театралов.

В разное время лауреатами «Хрустальной Турандот» становились Олег Ефремов, Юрий Любимов, Олег Табаков, Марк Захаров, Петр Фоменко, Валентин Гафт, РимасТуминас, Инна Чурикова, Владимир Машков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мария Аронова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Кирилл Серебренников и другие выдающиеся актёры, режиссёры и художники.

Министерство культуры

23.08.2019



← новости

Ольга Панюшкина

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 30       

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей