Новости


Подписаться на новости


05.09.2019

«Большие гастроли» стартовали в Баку

В 2019 году программа «Большие гастроли» расширила зарубежное направление. С сентября по ноябрь в ней примут участие 10 русских театров из Грузии, Республики Беларусь и Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, ДНР и Кыргызской Республики. Их ждут в разных городах России от Астрахани до Барнаула.

Большие гастроли

Триумфальными выступлениями театра им. Евг. Вахтангова в Баку стартовала федеральная программа «Большие гастроли». А именно ее зарубежное направление.

Гастролей российских театров в некоторых государствах ближнего зарубежья не было много лет, и сегодня такие творческие поездки помогают театральным коллективам из России расширить свой сценический опыт, а русскоязычным и не только зрителям зарубежья познакомиться с современным российским театральным процессом.

Благодаря «Большим гастролям» зрители в регионах открывают для себя раннее незнакомые имена зарубежных актеров и режиссеров, а приезжающие коллективы из ближнего зарубежья получают опыт непосредственного контакта с российской публикой и погружения в языковую среду.

В 2019 году программа «Большие гастроли» расширила зарубежное направление. С сентября по  ноябрь в ней примут участие 10 русских театров из Грузии, Республики Беларусь и Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, ДНР и Кыргызской РеспубликиИх  ждут в разных городах России от Астрахани до Барнаула.

В свою очередь, 7 российских театров отправятся за рубеж: в Баку, Бишкек, Брест, Сухум, Ташкент, Гродно. Среди них: театр им. Евг. Вахтангова, театр им. Ф. Волкова, театр классического балета п/р Н.Касаткиной и В. Василёва, МХТ им. Чехова, Малый театр, «Современник» и Санкт-Петербургский театр марионеток им. Е. Деммени.

По словам директора Тбилисского русского драматического театра им. А.Грибоедова Николая Николаевича Свентицкого:

- Мы радуем зрителя русской провинции своим спектаклями, выбирая лучшие из них. Кроме этой цели есть желание познакомить наших артистов с Россией, которая в силу различных причин им неизвестна. В России мы впитываем то, что потом наши актеры посредством сцены передадут зрителям, - правильное русское слово и тот самый русский дух!

Расписание зарубежной программы «Большие гастроли»:

http://большиегастроли.рф/international/

05.09.2019



← новости

Ольга Панюшкина

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 30       

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей