Новости


Подписаться на новости


23.08.2019

В Красноярске вновь пройдет Международный конкурс юных вокалистов
на приз Ольги Сосновской

С 31 октября по 5 ноября 2019 года в Красноярске состоится XVII Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской.

В этом городе он пройдет уже второй раз – первый состоялся в 2013 году.

Зародился конкурс в городе Инта на севере Республики Коми, где выросла Ольга Сосновская – заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, солистка театра оперы и балета Республики Коми, педагог по вокалу Колледжа искусств Республики Коми. В 1993 году Музыкальное общество Инты выдвинуло идею создания детского конкурса на приз своей землячки, тогда еще совсем молодой солистки республиканского театра оперы и балета, артистка идею поддержала. С тех пор конкурс, который было решено проводить раз в два года, прошел уже 16 раз. С 2005 года конкурс входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России, в 2008 году он «переехал» из Инты в Сыктывкар, а в его жюри стали обязательно входить представители зарубежья.

В 2013 году, в стремлении предоставить больше возможностей участия в конкурсе для начинающих вокалистов из различных уголков большой России, организаторы конкурса провели его вне очереди и сразу в двух регионах: в Красноярске и в Петрозаводске.

В этом году снова состоятся два внеочередных конкурса, и оба за пределами Республики Коми: 31 октября-5 ноября – вновь в Красноярске, а 21-26 ноября – впервые в Санкт-Петербурге. Проведение конкурса в этих городах даст больше возможностей приехать на него участникам из восточной и западной частей России.

На конкурс приглашаются юные вокалисты в возрасте от 9 до 21 года, поющие в жанре академического вокала. Оценивать их будет профессиональное жюри из вокалистов и педагогов, состав его будет объявлен позднее, председатель жюри – заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская.

Общий призовой денежный фонд красноярского конкурса – более 240 тысяч рублей. Гран-при – 60 тысяч рублей, первые-третьи премии, в зависимости от возрастных групп и степени, – от 5 до 25 тысяч. Приз педагогу обладателя Гран-при – 20 тысяч, лучшему концертмейстеру – 10 тысяч.

Также предусмотрены призы за лучшее исполнение произведений композитора Республики Коми и Красноярского края, звание «Дипломант конкурса», приз зрительских симпатий, мастер-классы заслуженной артистки России, профессора Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского, солистки Красноярского Академического театра оперы и балета Веры Барановой и профессора Зальцбургского университета «Моцартеум» (Австрия) Марио Диаза (его мастер-класс пройдет в Московском филиале международной вокальной студии CANTA).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября 2019 года.

Ознакомиться с Положением и расписанием конкурсных дней, скачать форму заявки и узнать остальные подробности можно на официальном сайте.

Учредители конкурса: Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Международный культурный фонд «Классика и современность».

Проведение обоих конкурсов в 2019 году осуществляется с использованием гранта Министерства культуры Российской Федерации некоммерческим организациям в рамках Национального проекта «Культура».

Информация предоставлена
пресс-службой конкурса

23.08.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей