Новости


Подписаться на новости


Т фестиваль

16.10.2019

Андрей Гугнин откроет серию вечеров «Игра на выживание» по итогам XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского

«Игра на выживание» – серия фортепианных вечеров, в которых сольный концерт в сочетании с живой беседой артиста с залом позволяет публике не только соприкоснуться с творчеством любимого исполнителя, но и просто поговорить с ним «по душам». Участники проекта – полуфиналисты XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Андрей Гугнин

«Игра на выживание» продолжает нетрадиционный формат концерта-интервью, представленный в проекте «Игра без правил» в предыдущих сезонах с участием Андрея Коробейникова, Константина Лифшица, Эдуарда Кунца и Люка Дебарга.

Автор идеи и модератор – заслуженный деятель искусств России Михаил Хохлов.             

19 октября 2019 серию вечеров «Игра на выживание» откроет Андрей Гугнин – лауреат международных конкурсов, обладатель специального приза «За творческую зрелость и артистическую неординарность», учрежденный по итогам XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского фирмой «Мелодия» и журналом «Музыкальная жизнь» при поддержке Российского музыкального союза.

В первом отделении пианист представит нетривиальную программу: три номера из Charakterskizzen Гофмана, Восемь этюдов Папандопуло, «Видение» Зауэра, Этюд для левой руки Блюменфельда, «Музыкальная табакерка» Фридмана и «Исламей» Балакирева. После концерта состоится беседа со слушателями (ведущий – Михаил Хохлов).

Следующие концерты проекта:

3 ноября 2019 – Анна ГЕНЮШЕНЕ

30 ноября 2019 – Арсений ТАРАСЕВИЧ НИКОЛАЕВ

21 декабря – Филипп КОПАЧЕВСКИЙ

В 2019 году XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского стал центром притяжения сильнейших пианистов, многие из которых были достойны оказаться в финале, но, по причине жесточайшего отбора, остались за чертой официального признания жюри. Между тем, выступления многих участников I – II туров, не допущенных до финала по самым разным причинам, надолго остались в памяти публики.

По результатам опроса-голосования, проводившегося с 1 по 31 июля 2019 года на портале ClassicalMusicNews.Ru, определились имена фаворитов, с которыми слушатели хотели бы встретиться вновь. В их число вошли Арсений Тарасевич-Николаев, Андрей Гугнин, Анна Генюшене и Филипп Копачевский.

«Итоги голосования навели на мысль организовать серию из четырех концертов. Название цикла пришло сразу: «Игра на выживание». Почему? Думаю, и так понятно» (Михаил Хохлов).

Андрей Гугнин – выпускник Московской консерватории им. П. И. Чайковского в классе профессора Веры Горностаевой. В разное время его учителями были Наталья Смирнова, Ольга Мечетина, профессора Валерий Кастельский и Лев Наумов.

Победитель конкурса пианистов имени Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014; Золотая медаль и приз публики), лауреат конкурсов имени С. Станчича в Загребе (Хорватия, 2011) и имени Л. ван Бетховена в Вене (Австрия, 2013). В 2016 году Андрей Гугнин стал триумфатором Международного конкурса пианистов в Сиднее (Австралия), где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов.

Артист играл с ГАСО России имени Е. Ф. Светланова, Лондонским филармоническим оркестром, оркестром Мариинского театра, Национальным филармоническим оркестром России, Зальцбургской камератой и многими другими.

Среди дирижеров, с которыми сотрудничает Андрей Гугнин – Валерий Гергиев, Даниил Райскин, Луи Лангре, Рейнберт Де Лью, Александр Сладковский, Яп ван Зведен, Димитрис Ботинис, Станислав Кочановский.

География концертов пианиста охватывает более 30 стран. Его выступления транслировались по телевидению и радио России, Нидерландов, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Австралии и США, а также звучали во многих престижных концертных залах. В их числе: Карнеги-холл (Нью-Йорк), Роял Фестивал холл (Лондон), Виктория-холл (Женева), Золотой зал Музикферайна (Вена), Абраванель-холл (Солт-Лейк-Сити), Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Мариинского театра (Санкт-Петербург), Сидней Опера Хаус (Сидней), Концертный зал Лувра (Париж).

Пианист записывал диски для лейблов Delos, Steinway & Sons, Hyperion Records и Pianoclassics (альбом со всеми трансцендентными этюдами Листа был удостоен Editor's Choice авторитетного журнала Gramophone Magazine).

В планах музыканта на следующий сезон – персональный абонемент Московской филармонии со всеми концертами Бетховена, концерты с оркестрами Jerusalem Camerata, Jacksonville Symphony, ГАСО России имени Е. Ф. Светланова, НФОР; выступления в Японии, Израиле, Италии, Бельгии, Англии и др.

Информация предоставлена пресс-службой МССМШ им. Гнесиных

16.10.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей