Новости


Подписаться на новости


Т фестиваль

06.11.2019

ПРОФЕССИЯ МУЗЫКАНТА–СЛУЖЕНИЕ ГАРМОНИИ

Расписание органиста Фёдора Строганова составлено на месяцы вперёд: он выступает в органных залах Германии, Австрии, Франции, Польши, Швейцарии, Англии. В преддверии серии московских органных концертов в Доме Москонцерта на Пушечной Фёдор дал краткое интервью «Музыкальному Клондайку».

- Фёдор, вы владеете множеством профессий: органист, композитор, регент церковного хора. Что из этого занимает главное место в жизни?

- Все эти профессии можно свести к одной: это профессия музыканта. И я вижу её значение в служении красоте, Богу и гармонии.

- Несколько лет вы являетесь солистом такой старейшей организации Москвы, как Москонцерт. Что для вас значит эта работа?

- Для меня честь работать здесь и иметь возможность выступать в прекрасных залах, в том числе на Пушечной, где отличная акустика.

- Как происходит сотрудничество на сцене с другими музыкантами?

- Игра в ансамбле – это взаимообогащающий обмен энергией, красотой. Так как я играю на органе, я иногда беру на себя функции дирижёра. И чувство, что ты направляешь в нужное русло звуковые потоки, приносит удовольствие.

- Какие встречи на вашем творческом пути вам особо запомнились?

- Я всегда мечтал сыграть в Нотр-Дам-де-Пари. В Парижской консерватории моим учителем был титулярный органист собора Оливье Латри. Двадцать лет спустя, приехав в Париж, я познакомился с органисткой Шинён Ли. Услышав про Латри, она воскликнула: «О, ведь мы с ним только что поженились!». Так я смог возобновить с ним контакт, а вскоре и сыграть сольный концерт в Нотр-Даме.

Ближайшие концерты Фёдора Строганова в Доме Москонцерта на Пушечной:

10 ноября – Бальный зал. Концерт музыки И.С. Баха в рамках детского дневного абонемента «Слушаем орган и клавесин» совместно с виолончелистом Михаилом Уткиным. – БИЛЕТЫ уже ВСЕ ПРОДАНЫ!

26 ноября – Зеркальный зал. Знаменитая молитва «Ave Maria» с музыкой Баха-Гуно, Шуберта, Каччини, Франка, Масканьи, Пьяццоллы. Анонс: https://clck.ru/Jntdi

30 января – Зеркальный зал. В абонементе «Орган плюс» орган прозвучит в ансамбле с африканской маримбой, флейтой и гитарой. Анонс: https://clck.ru/JntiS

Информация предоставлена пресс-службой

ГБУК г. Москвы «Москонцерт» 

06.11.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей