Новости


Подписаться на новости


21.02.2020

"Мелодию" продали на аукционе

"Фирма Мелодия" - крупнейший владелец аудиоархива страны - сменила владельца.

Мелодию продали с аукциона

По результатам аукциона, проведенного 7 февраля 2020 года, 100% акций АО «Фирма Мелодия» были приобретены у Росимущества компанией «Формакс», владельцем информационных сервисов. «Формакс» – крупнейшая российская аудиобрендинговая компания, создатель инновационного программного обеспечения (уникального плеера FONMIX), позволяющего обеспечить доступ к базе с тысячами легальных музыкальных треков и сделать фоновую музыку эффективным инструментом для развития бизнеса. Музыкальный каталог FONMIX содержит более 10 млн треков самых разных жанров, и медиатека постоянно пополняется.

Карина Абрамян, пиар-директор «Фирмы Мелодия»: «Мы не сомневаемся, что каталог “Мелодии”, который насчитывает более 240 тыс. записей, будет сохранен и интегрирован в бизнес-модель нового владельца. Для нас важно, что смена акционера не помешает “Мелодии” продолжить работу по оцифровке архива, изданию музыкальных альбомов, пополнению и сохранению своей уникальной фонотеки».

Приобретая архив «Мелодии», «Формакс» следует мировому тренду, когда владельцы цифровых музыкальных сервисов, борясь за внимание пользователей и соревнуясь за интерес аудитории, приобретают качественный контент. Например, в прошлом году Spotify потратила около $400 млн. на приобретение дополнительных сервисов, обладающих контентом, владельцы уверены в том, что это поможет привлечь новых пользователей и удержать уже имеющихся.

_________________________

«Фирма Мелодия» была основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. Став преемницей Всесоюзной студии грамзаписи, «Фирма Мелодия» вплоть до распада СССР являлась единственной звукозаписывающей компанией в стране. Студии звукозаписи «Мелодии» находились в Москве, Ленинграде, Риге, Таллине, Вильнюсе и многих других городах. Магазины «Мелодии» были в каждой союзной республике. «Мелодия» отразила звуковую историю минувшего века во всем многообразии жанров (от легкой музыки до классики, от фольклора до творчества композиторов всех республик, входивших в бывший СССР), собрала воедино шедевры мирового искусства в исполнении выдающихся советских артистов, ансамблей, оркестров, музыкальных театров. Представляя отечественное искусство на Родине и за рубежом, на всех континентах, «Мелодия» стала хранительницей национального музыкального достояния многих поколений. 

melody.su

21.02.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Апрель »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей