Новости


Подписаться на новости


19.03.2020

VII Транссибирский Арт-фестиваль пройдет в новом формате

Транссибирский Арт-фестиваль пройдет в новом формате. Часть концертов перенесут на сентябрь. В новосибирской программе, которая откроется 21 марта, остались выступления только российских музыкантов. Подробности у Марии Черешневой.

Программа VII Транссибирского Арт-фестиваля, которую организаторы держат в руках, – это не окончательный вариант. Импровизация – так одним словом охарактеризовал ситуацию художественный руководитель Вадим Репин. Коррективы в планы и договоренности продолжает вносить всемирная эпидемия короновируса. Условия меняются даже не ежедневно – ежечасно.

«Программа, которая, я надеюсь, состоится в ближайшие дни, это то, что можно было организовать и провести, опять же минимизировав все риски», – объяснил художественный руководитель Транссибирского Арт-фестиваля Вадим Репин.

Программу перекроили и изменили в связи с непростой ситуацией. Зарубежные музыканты не могут приехать на фестиваль из-за карантина, концерты с их участием перенесли на сентябрь. Выступления, к которым готовились дети, пока под вопросом, возможно, их проведут без зрителей с онлайн-трансляцией.

В Новосибирске, как и в других городах Сибири, учреждения культуры пока не поддались общим тревожным настроениям. Театры, концертные залы, музеи – все работает в штатном режиме и о том, чтобы уходить на карантин официально пока никто не говорит, но в любой момент спектакли и мероприятия могут быть отменены.

Новосибирск всегда был столицей Транссибирского Арт-фестиваля, одно из важных ежегодных культурных событий. Транссиб всегда собирал полные залы. Но сейчас условия изменились.

«Если кто-то себя чувствует некомфортно, не нужно идти на концерт. Нужно идти и сдавать билет. Все взрослые люди и нужно нести ответственность не только за себя, но и за тех людей, которые в этот момент могут находиться рядом. Если каждый подойдет ответственно, это и будет нашим вкладом каждого в борьбу с тем, что сейчас происходит везде», – считает директор Транссибирского Арт-фестиваля Олег Белый.

В этом году, организаторы готовы к любым внештатным ситуациям, обещают наладить систему возврата билетов, купленных как заранее, так и день в день. Программа на сентябрь появится на сайте фестиваля уже через несколько дней.

Мария Черешнева, ТК "Культура"

19.03.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Апрель »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей