Новости


Подписаться на новости


30.03.2020

Премия Casta Diva назвала «Событием года» оперу Петера Этвёша «Три сестры»

Оперная премия объявила лауреатов за 2019 год в Международный день театра, 27 марта. «Событием года» стала российская постановка оперы Петера Этвёша «Три сестры» в Екатеринбургском театре оперы и балета.

Российская премьера оперы венгерского композитора Петера Этвёша «Три сестры» состоялась в театре «Урал Опера Балет» 16 мая 2019 года. В премьерных показах в качестве дирижера принимал участие сам композитор.Создано произведение было по заказу Лионской оперы в 1998 году. Одной из ярких особенностей спектакля является то, что четыре женские партии исполняют четыре контратенора. Однако, как отмечает автор, «он понимал, что репертуарные театры не могут позволить себе приглашать сразу четырех контратеноров для спектакля, и подготовил вариант партитуры с женскими голосами, который исполняется в Екатеринбурге».

«Европейским событием» по версии премии Casta Diva стала работа Дмитрия Чернякова «Сказка о царе Салтане» в брюссельском театре La Monnaie.

Награды в номинации «Спектакль года» удостоены сразу две постановки: «Похождения повесы» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в режиссерской версии Саймона Макберни и «Поругание Лукреции» Московского театра «Новая опера» в постановке Екатерины Одеговой.

«Певцами года» стали меццо-сопрано Екатерина Губанова и бас-баритон Евгений Никитин. В номинации «Взлет» за роль Мешки в зальцбургской постановке отмечена сопрано Елена Стихина.

Церемония вручения премии запланирована на 15 октября 2020 года.

Культура.рф

30.03.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей