Новости


Подписаться на новости


06.04.2020

«Пражская весна 2020» состоится

Международный музыкальный фестиваль «Пражская весна 2020» состоится, но пройдет в альтернативной форме - без слушателей. Онлайн трансляцию первого концерта фестиваля можно будет увидеть 7 мая на официальном сайте.

Пражская весна

Международный музыкальный фестиваль «Пражская весна» впервые за свою семидесятипятилетнюю историю пройдет без слушателей.

«Трудно предсказать, какие ограничительные меры будут продолжать действовать в этом году в «Пражской весне», и от соответствующих органов государственной администрации нельзя ожидать обязательной позиции по понятным причинам. Поэтому "Пражская весна" решила найти альтернативную форму, чтобы даже в этой сложной ситуации музыка могла дать надежду», - сказал директор фестиваля Роман Белор.

Фестиваль готовит около десяти живых концертов, отражающих самые главные особенности "Пражской весны". Эти концерты будут доступны бесплатно через веб-сайт фестиваля. Отдельные концерты также будут включены в программу «Чешского телевидения», генерального информационного партнера фестиваля, и «Чешского радио», которое сопровождает фестиваль с момента его основания в 1946 году. Программа будет сопровождаться богатой аудиовизуальной документацией из современной истории фестиваля.

Гимн фестиваля «Моя Родина» Бедржиха Сметаны не сможет звучать вживую 12 мая, но «Пражская весна» ведет переговоры с чешским телевидением о включении записи одного из самых успешных выступлений последних лет.

Уже сейчас известно, что в альтернативной программе зрители могут рассчитывать на сольный концерт бас-баритона Адама Плачетка, который представит вокальный цикл "Зимний путь" Франца Шуберта. Концерт будет транслироваться в прямом эфире из Зала Дворжака Рудольфинума, где он был первоначально запланирован.

«Пражская весна» готовит ряд других концертов, в которых важную роль будут играть и молодые чешские артисты, и ведущие чешские камерные музыканты. Мы стремимся сохранить концерт современного Брненского оркестра с мировой премьерой произведений Яна Рянта Држизаля по заказу фестиваля. Мы ведем переговоры с зарубежными артистами о возможности трансляции запланированных концертов из-за рубежа для чешской аудитории. Вместе с Чешской филармонией и Пражским симфоническим оркестром, Пражским радио-симфоническим оркестром, PKF - Пражской филармонией и Коллегией 1704 года мы стремимся найти замену. Мы делаем все возможное, чтобы культурная жизнь не остановилась полностью. Мы хотим, чтобы "Пражская весна" оставалась праздником музыки и жизни даже в эти трудные моменты. Таким образом, мы также хотим поддержать чешских музыкантов»,сказал Роман Белор. Программа фестиваля будет корректироваться в ближайшие недели.

festival.cz

06.04.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Май »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей