Новости


Подписаться на новости


14.05.2020

В Новосибирске приступят к ремонту здания для Театра Афанасьева в середине июня

Работы по реконструкции в Новосибирске здания бывшего кинотеатра "Пионер" для размещения Новосибирского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, который около 30 лет не имеет собственной сцены, начнутся в середине июня.

На начальный этап реконструкции выделено около 50 миллионов рублей из областного бюджета. Через год рассчитывают получить 81 миллион рублей из федеральных средств на завершение работ.

«Мы решили не ждать федеральных средств, на те деньги, которые на сегодня есть у города, мы в середине июня выходим на работы по театру Афанасьева. То, что в июне работы начнутся — это уже стопроцентно. Сейчас принято решение совместно с театром Афанасьева, что они остаются на том же месте, где они были на Вокзальной магистрали, до тех пор пока мы не запустим этот театр», — сказала на пресс-конференции в четверг, 14 мая, заммэра Новосибирска Анна Терешкова.

На протяжении 30-летней истории труппа не имела своего «дома». Театр арендовал помещение в Доме актера, ДК Октябрьской революции, кинотеатре «Победа». В 2001 году началось строительство здания на улице Серебренниковской, 37, но актерам не суждено было в него переехать. После этого труппа съехала в арендованный подвал на Вокзальной магистрали.

Худрук и создатель драмтеатра Сергей Афанасьев в ноябре прошлого года сообщил, что намерен покинуть свой пост, поскольку не имеет необходимых условий для работы — арендодатель потребовал освободить подвал, а сроки реконструкции «Пионера» в очередной раз сдвинулись. После встречи с губернатором региона Андреем Травниковым худрук театра забрал заявление об увольнении.

Источник

14.05.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей