Новости


Подписаться на новости


15.05.2020

Объявлено расписание Х Платоновского фестиваля

Международный фестиваль искусств, который ежегодно проходит в Воронеже, перенесли на сентябрь. Дирекция фестиваля утвердила новые сроки — 13-27 сентября, сообщает пресс-служба.

Программа фестиваля традиционно состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В театральной и музыкальной программе десятого форума примут участие коллективы и солисты из 12 стран: Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Латвии, Мексики, Нидерландов, России, Франции и Южной Кореи. В музыкальной секции выступят Михаил Плетнев и израильский скрипач Шломо Минц, дуэт Ольги Перетятько и Альфредо Дазы, Модильяни-квартет из Франции, альтист Амихай Гросс из Израиля и южнокорейский пианист Ким Сон Ук.

Театральную часть представят «Сатирикон» Аркадия Райкина, Театр имени Вахтангова, балет Прельжокажа и Национальный хореографический центр Экс-ан-Прованс (Франция), немецкий театр «Талия», Новый рижский театр, санкт-петербургский «Приют комедианта», театральные коллективы из Италии и Бразилии.

Продолжается работа по формированию литературной программы. Традиционная книжная ярмарка состоится с 25 по 27 сентября. Свое участие предварительно подтвердили известные российские писатели, поэты, публицисты, среди них Александр Архангельский, Дмитрий Глуховский, Григорий Служитель, Борис Куприянов и другие.

В выставочной программе фестиваля будут представлены работы из собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и Тульского музея изобразительных искусств, собрания Мультимедиа Арт Музея.

«Если в ближайшие месяцы не появится гарантии того, что зарубежные творческие коллективы смогут возобновить свои гастрольные выступления и приехать в Россию, дирекция рассматривает вариант с сохранением только российской части программы», — говорится в сообщении пресс-службы фестиваля. Отмечается, что все отечественные музыканты и театры подтвердили перенос своих выступлений в рамках Платоновского фестиваля на сентябрь, конечно, при условии что к осени действующие ограничения на проведение массовых мероприятий и передвижения между регионами будут сняты.

Международный фестиваль искусств, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года. В специальную «Платоновскую программу» входят проекты, созданные на основе произведений писателя или созвучные его духу и эпохе.

Фото: Софья Дьяконова

Источник

15.05.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей