Новости


Подписаться на новости


15.07.2020

Министерство культуры будет с 2021 года распределять бюджетные места в творческих вузах

Распределение количества мест в творческих вузах, в том числе бюджетных, с 2021 года переходит от министерства науки и высшего образования к министерству культуры.

фото

Об этом в среду сообщила журналистам замминистра культуры РФ Ольга Ярилова, уточнив, что ведомство также займется подготовкой государственного образовательного стандарта для творческих вузов.

"Теперь контрольные цифры приема с 2021-2022 года распределяют центры ответственности. В области культуры и искусства таким центром ответственности является Минкультуры РФ. Теперь весь блок, весь объем контрольных цифр приема по вузам культуры и искусства, не важно, находятся они в системе культуры или в системе образования, или это академические вузы, эти цифры будем распределять мы в зависимости от потребности, необходимости и учитывая специфику каждого региона", - отметила она.

Минкультуры, по словам замминистра, будет входить в состав рабочей группы по подготовке федерального государственного образовательного стандарта для творческих вузов. "Мы безусловно должны отстаивать специфику своих вузов и вносить ее во вновь разрабатываемый корректируемый ФГОС. Есть определенные моменты, проблемы, которые мы бы хотели обсудить", - добавили Ярилова.

Ранее Ярилова сообщала, что Министерство культуры и Министерство науки и высшего образования РФ прорабатывают возможность увеличения бюджетных мест в творческих вузах, соответствующая инициатива была отправлена в правительство РФ.

ТАСС

15.07.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей