Новости


Подписаться на новости


11.08.2020

Михаил Татарников станет единственным дирижером из России на юбилейном Зальцбургском фестивале

25 августа на сцене Большого Фестивального Дворца в Зальцбурге дирижер выступит с оркестром «Моцартеум», Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым

Михаил Татарников станет единственным отечественным руководителем оркестра, который примет участие в этом всемирно известном фестивале. Михаил Татарников встанет за пульт оркестра зальцбургской консерватории «Моцартеум» и выступит вместе с мировыми звездами оперы Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым.

В монографическом концерте, посвященном 180 юбилею Петра Ильича Чайковского, будут исполнены дуэты и арии из опер «Пиковая Дама», «Евгений Онегин», «Иоланта», а также адажио из балета  «Спящая красавица». Оркестр «Моцартеум»  - один из старейших европейских симфонических коллективов, он ведет свою историю с 1841 года. А самому Зальцбургскому фестивалю в этом году исполняется 100 лет.

  - Конечно, Зальцбургский фестиваль – это одна из вершин, одно из центральных событий мировой музыки, и участие в нем – это огромная ответственность и честь, - говорит Михаил Татарников, - Тем более, в юбилейный год, в таком составе, и с таким оркестром! Быть приглашенным на Зальцбургский фестиваль – это знаковый момент  в жизни музыканта. Можно по пальцам одной руки сосчитать российских дирижеров, которые принимали в нем участие. Я лишь однажды побывал на Зальцбургском фестивале  - когда я еще играл в оркестре Мариинского театра под управлением Валерия Абисаловича Гергиева… 

Информация предоставлена организаторами

 

11.08.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей