Новости


Подписаться на новости


25.09.2020

"Фолк-альбом "Радио России":
осенний марафон

Осенний выпуск "Фолк-альбома" рассказывает о фестивалях, конкурсах, воркшопах, концертах и мастер-классах, которые проводятся в непростых условиях пандемии в онлайн- и оффлайн-форматах в самых разных уголках Российской Федерации.

Послушать по ссылке: эфир от 22 сентября 

Автор и ведущая Людмила Осипова: 22 сентября осень вступила в свои законные права (День осеннего равноденствия). Обычно в это время начинается концертный сезон. Но что же происходит на самом деле? Из разных концов мира приходят новости об отмене фестивалей и больших концертов из-за пандемии коронавируса. Россия не стала исключением. Тем не менее многие фестивали, мастер-классы, воркшопы и концерты проводятся в онлайн-формате.

Один из таких важных онлайн-проектов – Всероссийский фестиваль-конкурс "ЕДИНЕНИЕ КУЛЬТУР – ЕДИНЕНИЕ ИСКУССТВ – ЕДИНЕНИЕ РОССИИ", который главная радиокомпания страны поддерживает уже не первый год. Подведены его итоги. Конкурсные видеовыступления участники выкладывали в YouTube и в социальных сетях.

Вот имена некоторых лауреатов: Валентина Медведева из станицы Казанская Ростовской области, она победительница в номинации народный вокал. Алина Божко, Александра Марданова, фольклорный ансамбль "Горошина" – это всё Челябинск и Челябинская область. Фолк-шоу группа "Веретено" из Надыма, Ника Бухарова (Иркутск), Арина Габура (Салехард), Малика Зейналова (Москва), ей всего 6 лет, и она стала лауреатом 2 степени в номинации "Народный вокал", Анастасия Евстропова (город Ковров), Регина Мамедова (Луганск), Народный самодеятельный ансамбль "Чаптыган" (село Майма, Республика Алтай), ансамбль "Шындыр" (деревня Пичужкино, Республика Марий Эл), оркестры и ансамбли из Татарстана, Башкирии, Санкт-Петербурга, Сургута и Саратова.

***

Музыка в программе:

  • Фантазия на татарские темы (муз.: традиц., А. Салахов). Исп. Айдар Салахов;
  • Никто травушку не косит (муз. и сл.: традиц.). Исп. ансамбль старинной казачьей песни "Казачья справа";
  • Как ветра осенние (муз. и сл.: А. Башлачёв). Исп. Александр Маточкин;
  • Частушки под язык (муз. и сл.: традиц.). Исп. самодеятельный фольклорный ансамбль Дома культуры Красночикойского района Читинской области;
  • Да нас вы лугу (муз. и сл.: традиц.). Исп. фольклорный ансамбль "Ладовицы" Белгородского музея народной культуры";
  • Как по морю (муз. и сл.: традиц.). Исп. Лада Командышева.

Режиссёр программы: Наталья Замиралова

Источник

25.09.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей