Новости


Подписаться на новости


28.09.2020

Продюсер конкурса юных вокалистов Владимир Юрковский: «Мы рассчитываем на беспрецедентно большое число участников конкурса в этом году»

Всего через два дня, 1 октября, стартует прием заявок на XIX (I-й дистанционный) Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Это вокальное состязание – часть масштабного проекта «Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской – юбилейный транзит 2019-2021», посвященного грядущему 100-летию государственности Республики Коми.

Всего через два дня, 1 октября, стартует прием заявок на XIX (I-й дистанционный) Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Это вокальное состязание – часть масштабного проекта «Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской – юбилейный транзит 2019-2021», посвященного грядущему 100-летию государственности Республики Коми. 

Поскольку конкурс впервые пройдет онлайн и приурочен к юбилею Коми, жюри в этом году тоже особенно представительное – в него вошли сразу 11 человек. На вопросы, связанные с судейским составом, отвечает продюсер конкурса Владимир Юрковский.

- Владимир Иванович, кто в этом году вошел в состав жюри конкурса?

- В составе жюри под традиционным председательством заслуженной артистки России Ольги Александровны Сосновской десять высококлассных специалистов из семи стран: Светлана Ивановна Афонина (Швейцария, г. Цюрих), Вера Павловна Баранова (Россия, г. Красноярск), Ольга Павловна Бундер (Эстония, г. Таллинн), Владимир Борисович Ванеев (Россия, г. Санкт-Петербург), Сергей Николаевич Зайцев (Россия, г. Москва), Алексей Викторович Лавров (США, г. Нью-Йорк), Симоне Мария Марциали (Италия, г. Флоренция), Сари Моккила-Карттунен (Финляндия, г. Куопио), Татьяна Дмитриевна Смелкова (Россия, г. Санкт-Петербург) и Чжан Цуньлян (Китай, г. Шанхай).

- Кажется, это самое большое и представительное жюри за всю историю конкурса…

- Да, обычно в нашем конкурсе 5-7 судей.

- Почему в этом году оно настолько выросло? 

- Количеством членов жюри мы расширили географию представительности конкурса. Так как он проходит онлайн, географией нашего творческого состязания действительно может быть весь мир! Дистанционный конкурс дает возможность принять в нем участие многим конкурсантам из других стран – тем, у кого не было возможности приехать раньше. 

Проинформировать потенциальных участников о нашем конкурсе мы надеемся через зарубежные представительства Россотрудничества – Российские центры науки и культуры в более чем 80 странах на пяти континентах. В Россотрудничестве подтвердили, что готовы оказать нам такую информационную поддержку. И мы рассчитываем на беспрецедентно большое число участников конкурса в этом году. А раз так, пусть и жюри будет расширенным! Тем более что онлайн-формат дает такую возможность: нашим членам жюри тоже не придется искать в своем насыщенном графике «окно» и куда-то ехать, они могут отсматривать выступления участников и выставлять оценки, находясь в любой точке мира. 

- Почему именно эти люди вошли в состав?

- Моя задача, как продюсера конкурса, – сделать так, чтобы каждый член жюри был интересен участникам. Кто-то из них – профессор консерватории, кто-то – вокалист с опытом и связями, а кто-то (к примеру, Симоне) представляет агентуру. Но каждый должен быть – и, безусловно, является – профессионалом в вокале или же, как Симоне, видеть в конкурсанте артиста, который будет интересен зрителю. Будущие конкурсанты могут убедиться, что наши члены жюри – каждый профи в своем деле, их творческие биографии на нашем сайте представлены очень подробно. 

Кроме того, участникам конкурса важно получить максимально, насколько возможно, разные мнения о своем таланте и голосе. И мы дадим им такую возможность.

- В этом году Положение конкурса опубликовано на шести языках: кроме русского, на английском, немецком, итальянском, финском и китайском. Это связано с составом жюри?

- Именно так! Для каждого члена нашего международного жюри – свой язык для удобства работы и привлечения новых участников из своих стран. Вообще, на нашем конкурсе все делается для удобства участников и комфортной работы – в том числе наших уважаемых судей и оргкомитета в целом. Такое число переводов положения нашего конкурса позволяет его понять практически во всех странах мира. 

***

Учредители конкурса: Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Международный культурный фонд «Классика и современность».

Информационная поддержка конкурса: Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), ИА «Комиинформ» (Республика Коми), Коми республиканский телевизионный канал «Юрган» (Республика Коми), компания Арт-Центр (Москва), российские издания «Музыкальное обозрение» и «Музыкальный Клондайк».

Все о конкурсе – на официальном сайте Продюсерского центра Владимира Юрковского.

Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках долгосрочного проекта «Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской – юбилейный транзит 2019-2021».

Информация предоставлена
пресс-службой Конкурса

28.09.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей