Новости


Подписаться на новости


30.11.2020

Более 100 одаренных детей приняли участие в Третьей музыкальной академия атомных городов под патронажем Юрия Башмета

Более 100 одаренных детей посетили занятия Третьей музыкальной академии атомных городов под патронажем народного артиста СССР Юрия Башмета, которая проходила с 23 по 28 ноября 2020 года.

Мастер-классы Академии состоялись при поддержке программы «Территория культуры Росатома» сразу в 11 городах атомной промышленности: Новоуральске, Димитровграде, Полярных зорях, Трёхгорном, Десногорске, Курчатове, Балаково, Заречном (Пензенская обл.), Снежинске, Сосновом Бору, Глазове.

Выдающиеся российские музыканты и педагоги ведущих учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга специально приехали в города расположения предприятий «Росатома», чтобы поделиться с одарёнными детьми профессиональным опытом и секретами мастерства по десяти специальностям: «скрипка», «флейта», «фортепиано», «гитара», «балалайка», «домра», «баян», «аккордеон», «кларнет», «саксофон».

Наставниками юных музыкантов в этом году выступили: Александр Плисковский (флейта), Кирилл Кравцов (скрипка), Дмитрий Воронин (гитара), Евгений Шабалин (балалайка/домра), Надежда Дмитриенко (домра), Денис Бурштейн (фортепиано), Елена Попкова (фортепиано), Александр Селиванов (баян/аккордеон), Дмитрий Татаркин (гитара), Сергей Воронов (фортепиано) и Андрей Большиянов (кларнет/саксофон).

Как неоднократно отмечал маэстро Юрий Башмет, возможность проведения образовательных проектов в такое непростое для всех время – огромная удача и уже большое достижение. А сами педагоги академии не раз отмечали, что подобный взаимообмен знаниями нужен не только ученикам, но и учителям.

Кроме того, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой впервые будет организована съёмка и дальнейшая публикация мастер-классов Академии в интернете, благодаря чему их в открытом доступе смогут увидеть юные музыканты и педагоги со всей России и за её пределами. Записи будут опубликованы на YouTube-канале «Территория культуры. Образование», на сайте программы «Территория культуры Росатома», а также на официальном сайте образовательных проектов Юрия Башмета www.ecyb.ru.

Музыкальная академия атомных городов – комплекс образовательных мероприятий для одарённых детей, состоящий из мастер-классов, уроков и лекций маститых деятелей музыкального искусства, а также концертных выступлений педагогов и участников.

Первая музыкальная академия атомных городов под патронажем Юрия Башмета была организована «Русским концертным агентством» и программой «Территория культуры Росатома» осенью 2018 года. Тогда более 100 детей и их преподавателей из 19 городов атомной промышленности приехали в Новоуральск и Снежинск, чтобы поучаствовать в мастер-классах профессоров ключевых музыкальных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Информация предоставлена пресс-службой РКА

30.11.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Январь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей