Новости


Подписаться на новости


18.01.2021

Всем миром

Минин-хор впервые исполнит музыку из «Концерта для хора» А. Шнитке в программе "Музыка мира"

С новой программой "Музыка мира" в лютеранском соборе Петра и Павла в Москве выступит 24 января в 19:00 Московский камерный хор (также известный, как Минин-хор). В этот вечер коллектив впервые исполнит одну из частей  концерта А. Шнитке для смешанного хора в четырёх частях - "Сей труд" (автор текста - выдающийся армянский поэт эпохи раннего Возрождения -  Григор Нарекаци).

— Музыка Альфреда Шнитке давно манит меня, в ней есть нечто непостижимое. В его музыке и рай, и ад. «Концерт для хора» Шнитке - это произведение о блужданиях души, поисках, искуплении. В четвертой части ("Сей труд") есть слова, актуальные сегодня: "...чтоб песнопенье стало врачеваньем, целящим раны тела и души". С этих слов и начнется выступление 24 января, - рассказывает дирижер и художественный руководитель хора - Тимофей Гольберг.

Программа концерта пестрая: "Gloria Dios" из "Креольской мессы" Ариэля Рамиреса - гимн отваге Элизабет и Регины Брюкнер - монашек из монастыря в Вюрцбурге, помогавшим в годы войны военнопленным;  сочинение Э. Уитакра «Leonardo Dreams of His Flying Machine» («Леонардо мечтает о своей летающей машине»), в котором американский композитор экспериментирует со звуками голоса: в партитуре есть и шипение, и кваканье, и даже взмахи крыльев; произведение «Stars» от обладателя звания «открытие года среди композиторов» (по версии газеты Philadelphia Inquirer) - латыша Эрика Эшенвалдса. Кроме хоровой музыки прозвучат два органных произведения - от классика минимализма и авангарда Арво Пярта («Annum per annum») и фрагмент органного концерта "Кассандра" Микаэла Таривердиева - произведение-предчувствие войны.

Информация предоставлена пресс-службой Минин-хора

18.01.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей