Новости


Подписаться на новости


29.01.2021

Михаил Мишустин утвердил план мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2027 года

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2021 года №122-р утвержден План основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027 года. Документ разработан в связи с завершением реализации плана основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года.

Период с 2018 по 2027 год был объявлен Десятилетием детства по инициативе Президента России Владимира Путина. Проводимые мероприятия направлены на совершенствование государственной политики в сфере защиты детей.

План мероприятий до 2027 года обсужден Михаилом Мишустиным на совещании с вице-премьерами 25 января 2021 года. Утвержденный План рассчитан на ближайшие семь лет и содержит 129 мероприятий, сгруппированных по нескольким направлениям, охватывающим такие вопросы, как здоровье детей, их благополучие, качество жизни, развитие, воспитание, обучение и культурное развитие детей. В их число вошли мероприятия, направленные на развитие региональных систем детских школ искусств, в том числе на увеличение доли детей, обучающихся по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств,  капитальный ремонт и реконструкцию зданий 400 детских школ искусств, оснащение школ современным оборудованием, разработку учебно-методических пособий, проведение международных и всероссийских мероприятий в области, музыкального, хореографического, изобразительного, театрального искусства, киноискусства и народного творчества, в том числе с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью, детей-сирот,  а также реализацию культурно-просветительских программ для школьников и поддержку творческих проектов для детей, реализуемых некоммерческими организациями.

rfartcenter.ru

29.01.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей