Новости


Подписаться на новости


17.02.2021

Константин Ишханов: «Образовательные проекты — важнейшая часть нашей работы»

C 17 апреля по 11 мая на Мальте состоится Академия классической музыки. В 2021 году образовательная программа совпадает с Х юбилейным международным музыкальным фестивалем InClassica, в программе которого — выступления звезд мирового уровня: 34 солиста, восемь симфонических оркестров и дирижеров. На сцену выйдут Денис Мацуев, Рудольф Бухбиндер, Гидон Кремер, Марта Аргерих, Максим Венгеров, которые будут играть в сопровождении Российского национального оркестра, Королевского филармонического оркестра (Англия), Королевского филармонического оркестра Льежа (Бельгия), Государственного симфонического оркестра Армении, Мальтийского филармонического и молодёжного оркестра, Немецкого государственного филармонического оркестра Рейнланд-Пфальца, Иерусалимского симфонического оркестра.

«Для Европейского фонда поддержки культуры, который выступает организатором фестиваля InClassica, важнейшей частью всегда была не только концертная, но и образовательная программа. Для этого мы приглашаем известнейших солистов не только выступить на сцене, но и поделиться своим опытом с молодым поколением. Масштабный музыкальный фестиваль, мастер-классы, лекции, дискуссии, круглые столы — все это создает ту насыщенную творческую атмосферу, которая поможет участникам Академии сделать качественный скачок в своем развитии», — считает Президент Европейского фонда поддержки культуры Константин Ишханов.

Константин Ишханов

Структура Академии поделена на четыре факультета: фортепиано, струнные, духовые и вокал. Занятия для студентов проведут такие мэтры классической музыки, как Анна Чумаченко (Германия), Бернд Гетцке (Германия), Борис Кушнир (Австрия), Даниэль Хоуп (Великобритания), Дмитрий Алексеев, (Великобритания), Григорий Грузман (Германия), Максим Венгеров (Монако), Мишель Берофф (Франция), Михаил Хохлов (Россия), Павел Гилилов (Германия/Австрия), Питер Донохо (Великобритания), Захар Брон (Германия/Швейцария) и многие другие. В этом году в образовательную программу Мальтийской академии классической музыки впервые включены мастер-классы по арфе, гитаре, флейте и гобою.

Помимо учебы и возможности посетить все концерты фестиваля InClassica, лучшие студенты Академии будут выступать в дневных концертах, которые станут еще одним дополнением к учебе. Их партнерами по сцене станут известные солисты, такие как Марио Стефано Пьетродарки, Констанция Принципе, Гайк Казазян, Джулиано Маццокканте, Антонио Тинелли, Алена Баева и многие другие. Все концерты пройдут в сопровождении симфонических и камерных оркестров, а дирижерами выступят Феликс Коробов, Адик Абдурахманов, Майкл Лаус, Михаил Кирхгоф, Мариус Стравинский, Валерий Ворона, Дмитрий Яблонский и Аркадий Фельдман.

Таким образом, Мальтийская академия классической музыки пройдет в атмосфере, наполненной музыкальными событиями. Мастер классы, фестивальные концерты, лекции и круглые столы, возможность не только обучаться, но и общаться с самыми ведущими солистами, музыкантами и дирижерами мировой классической сцены станут незабываемым опытом для всех участников. Кроме того, Мальта предлагает своим гостям и насыщенный экскурсионный отдых. Старинные крепости, соборы, площади, дворцы, древние пещеры и природные парки, средневековая рыцарская романтика — это то, для чего едут на Мальту туристы со всего мира. Одним из главных преимуществ средиземноморского острова является его мягкий солнечный климат, благодаря которому пляжный сезон начинается уже в апреле.

Более подробную информацию о Мальтийской академии классической музыки можно узнать на официальном сайте Академии https://classicalmusicacademy.eu/.

Информация предоставлена организаторами

17.02.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Май »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31       

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей