Новости


Подписаться на новости


09.03.2021

Ушел из жизни Дмитрий Башкиров

В возрасте 89 лет ушел из жизни народный артист РСФСР, всемирно известный пианист и выдающийся педагог Дмитрий Башкиров. Об этом сообщила пианист, меценат, основатель и президент Музыкальной школы имени Королевы Софии Паломе Ошеа.

Творческим взлетом для Башкирова стала победа на одном из крупнейших музыкальных смотров – Международном конкурсе имени Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже в 1955 году. Тогда музыкант получил главный приз из рук самой Маргариты Лонг. Сразу после победы в этом престижном конкурсе у него началась активная концертная деятельность в стране и за рубежом.

Еще одной творческой удачей для пианиста стало знакомство с известным импресарио Солом Юроком. Специалист подготовил для музыканта большое турне по США и Канаде. 20 концертов прошли в крупнейших городах и студенческих центрах от Атлантики до Тихого океана, а также в знаменитом Карнеги-холле – мечте всех музыкантов мира.

Башкиров был не только талантливым музыкантом, но и одаренным педагогом. Среди учеников мастера – Николай Демиденко, Аркадий Володос и Дмитрий Алексеев. Башкиров преподавал в Московской консерватории, а также в Высшей школе музыки имени королевы Софии в Мадриде. В Испании он руководил кафедрой фортепиано более 25 лет.

smotrim.ru

09.03.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей