Новости


Подписаться на новости


11.10.2021

Ушел из жизни дирижер Алексей Гуляницкий

В 1966 году он возглавил Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии и руководил им 40 лет.

Дирижер Алексей Гуляницкий скончался на 89-м году жизни. Об этом сообщило Министерство культуры Республики Крым.

"10 октября 2021 года ушел из жизни заслуженный деятель искусств Украины и Республики Крым, лауреат государственных премий Республики Крым, кавалер орденов "Знак Почета", "За заслуги" III степени, почетный гражданин города Ялты, лауреат премии имени А. Спендиарова, обладатель почетного звания "Человек года" в номинации "Культура" Алексей Феодосьевич Гуляницкий", – говорится в сообщении.

Алексей Гуляницкий родился 2 марта 1933 года в городе Минеральные Воды. После окончания Киевской государственной консерватории по классу скрипки и оперно-симфонического дирижирования стажировался у французского дирижера Игоря Маркевича.

В 1966 году Гуляницкий возглавил Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии, которым руководил на протяжении 40 лет. Под его управлением оркестр Крымской филармонии выезжал на гастроли во многие республики СССР и за рубеж, а записи коллектива вошли в золотой фонд симфонической музыки.

Как дирижер Алексей Гуляницкий выступал с ведущими оркестрами мира, а также активно сотрудничал с союзами композиторов и музыкальными союзами разных стран.

"Россия - К"

11.10.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей